Menu

В Махачкале появились первые контейнеры для раздельного сбора мусора

В Махачкале появились первые контейнеры для раздельного сбора мусора

Сегодня для жителей одного из городских кварталов Ленинского района Махачкалы, по проспекту Шамиля, установили контейнерную площадку. Это первая площадка европейского стандарта. Весь мусор теперь махачкалинцам придется сортировать на пластик, стекло, бумагу и бытовые отходы дома, а уже потом отправлять его в баки для раздельного сбора бытовых отходов. 



С раннего утра работники УЖКХ и администрации района устанавливали современные пластиковые баки для различного типа мусора, отдельные баки для хлеба, проводили монтаж системы освещения площадки, которая снабжена солнечными батареями и датчиками движения. Теперь площадка будет освещаться, как только рядом с ней будет зафиксировано движение. Во избежание разлета легких фракций мусора от ветра все баки закрыты. Для их открытия достаточно будет легкого нажатия на педаль. 

На открытии площадки присутствовали министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, депутаты городского Собрания, представители регионального оператора по сбору ТКО и активисты молодежного парламента.

Перед открытием современной контейнерной площадки вся делегация проехалась по району, где одновременно велась работа по обновлению и благоустройству 20-ти точек сбора коммунальных отходов. Попутно по всей территории района проводился субботник и благоустройство пешеходных зон.

Представитель регионального оператора ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев сообщил, что с 1 января 2019 года страна перешла на новый формат сбора и переработки коммунальных отходов: «Приступив к работе в Махачкале, наши специалисты в первую очередь проанализировали ситуацию с контейнерными площадками. Многие из них оказались в плачевном состоянии. Некоторые, силами муниципалитета были обновлены, некоторые отстроены заново. Сегодня в этом дворе, по просьбе главы Ленинского района Махачкалы Магомеда Алхасова, мы установили пока первую в городе контейнерную площадку для раздельного сбора мусора. Также мы оплатили счет за партию новых баков, больше 1000 штук. В ближайший месяц они будут привезены в город. Единственная просьба к жителям Махачкалы бережнее относиться к новым бакам не бросать в них горящие предметы. Что касается вывоза собранного мусора, то закуплено 20 единиц спецтехники. Первые 3 бункеровоза с 8-кубовыми лотками для строительного мусора уже пригнаны в Махачкалу. Скорее всего, новой техники будет недостаточно и придется закупить еще 20 машин в ближайшее время».

Набиюла Карачаев на открытии новой площадки отметил: «С начала года мы сообща исправляем ситуацию с мусором в городе. Устанавливаем новые мусорные баки, ремонтируем площадки, проводим субботники. На одном из них присутствовал Глава Дагестана Владимир Васильев. Он обратил внимание на тот факт, что в городе часто бывают ветры, и все пакеты разлетаются по городу, поэтому в перспективе лучше будет делать все контейнерные площадки закрытыми. Месяца не прошло, и в городе появилась такая крытая, отвечающая всем санитарным нормам и стандартам контейнерная площадка. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ее установке, и напомнить, что это только начало работы в новом формате раздельного сбора мусора».https://www.riadagestan.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7731

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком