Menu

Мурад Алиев высказался против необоснованного повышения цен за проезд

Мурад Алиев высказался против необоснованного повышения цен за проезд

Врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев выразил свое несогласие с необоснованным повышением цен за проезд в общественном транспорте.

 

«Ассаламу алейкум, доброе утро, уважаемые махачкалинцы!

Сейчас всех нас волнует тема увеличения цены за проезд в маршрутных такси. Сразу отмечу, что мы категорически против необоснованного повышения цен на общественном транспорте. Да, прекрасно понимаем и транспортные компании, что за несколько лет поднялась цена на топливо и другие расходы. Но в то же время мы хотим знать, почему они хотят установить цену именно в 23 рубля? Насколько прозрачно и легально они ведут всю свою деятельность, как оплачивают налоги, платят зарплату водителям и производят за них отчисления во внебюджетные фонды? Выполняют ли все свои обязательства?

В связи с этим я поручил написать письма с изложением нашей позиции на имя Главы Дагестана Владимира Васильева, а также в адрес прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, полиции и антимонопольной службы с просьбой произвести соответствующие проверки», – говорится в тексте публикации на личной страницы градоначальника  в сети Instagram.

По словам начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Андрея Гусейнова, что на территории столицы 8 транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, работают по нерегулируемому тарифу.Они повысили тариф на проезд – вместо привычных 17 рублей пассажиры должны оплачивать 23 рубля, если они передвигаются в черте города, и 32 рубля – в пригородные села и поселки муниципалитета. Их деятельность охватывает 90% рынка пассажирских перевозок.

Согласно Федеральному закону о регулируемости тарифа, транспортная компания вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда, при этом администрация г. Махачкалы не уполномочена его менять.

«Столичная мэрия категорически не согласна с увеличением тарифа на проезд на 35%. Несмотря на то, что транспортные компании могут самостоятельно устанавливать тариф, а администрация не должна вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность организации, мы берем во внимание факт отсутствия заблаговременного уведомления об изменении тарифа. Организаторы перевозок должны были заранее оповестить мэрию и население о намерении повысить цену за проезд», – сказал он.

 

 

Гасанов также отметил, что представленные транспортной компанией расчеты экономического обоснования повышения цен вызывают сомнения. Это вызвано с непредставленными расходами, связанными с приобретением горюче-смазочных материалов, выплатой заработной платы водителям и другими накладными.https://www.mkala.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8969

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком