Menu

Около 400 тысяч новых учебников закупили для школ Махачкалы после обращения Васильева к Медведеву

Около 400 тысяч новых учебников закупили для школ Махачкалы после обращения Васильева к Медведеву

Около 400 тысяч новых учебников поступило для нужд махачкалинских школ, что позволит на 100% обеспечить учебной литературой учащихся 2-11-х классов образовательных учреждений столицы Дагестана. 



Отметим, что это стало возможным благодаря обращению Главы республики Владимира Васильева к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Главой кабмина региону была выделена федеральная субсидия в размере 607 млн рублей на приобретение недостающих книг, еще 220 млн рублей предоставил республиканский бюджет.

Как сообщили информагентству в пресс-службе городской мэрии, книжная продукция для нужд махачкалинских школ приобретена министерством образования и науки Дагестана на основании ранее составленных заявок по республике. Основными поставщиками учебников стали издательства «Просвещение», «Дрофа», «Русское слово», «Бином», «Вентана-Граф».

По словам главного специалиста Управления образования Махачкалы Альбины Муслимовой, в текущем учебном году учащиеся 1-7-х классов были обеспечены учебниками на 99%, нехватка ощущалась только по учебнику английского языка. Вместе с тем, обеспеченность учебниками 8-11-х классов не превышала 38-40%. Новые учебники позволят полностью снять данную проблему.

Книги уже поступили в Махачкалу и находятся на базе столичных школ №60 и №61, где соблюдены соответствующие нормы температурного режима и требования хранения, а также обеспечены необходимые меры безопасности. После завершения процедуры идентификации и присвоения штрих-кодов, в ближайшее время общеобразовательные учреждения города получат их путем распределения согласно заявкам.

По словам заместителя главы города Запира Алхасова, обеспечение учениками было острой проблемой образовательных учреждений Махачкалы: «Постоянно растет контингент обучающихся в школах города, и с учетом прогнозируемых цифр не всегда удавалось обеспечить школьников учебниками в полном объеме». 

Он выразил благодарность руководству Дагестана и Минобрнауки республики за оперативную и слаженную работу по приобретению книжной продукции.https://www.riadagestan.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7822

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком