Menu

ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА СОСТОЯЛОСЬ В ГИЛЬДИИ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО

ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА СОСТОЯЛОСЬ В ГИЛЬДИИ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО

26 декабря Гильдия строителей СКФО провела заключительное в 2018 году заседание Совета под председательством Президента Ассоциации Али Шахбанова. В нем приняли участие все 8 членов Совета. На заседании также присутствовали как руководители строительных организаций - кандидатов в члены Ассоциации, так и руководители организаций, к которым ранее были приняты меры дисциплинарного воздействия в виде рекомендаций Совету на исключение из членов Ассоциации.

Открывая заседание, Али Шахбанов подвел итоги завершающегося года, особо подчеркнув об участившихся случаях нарушения правил производства строительных работ членами Ассоциации, поручил Контрольному комитету проводит более активную работу в этом направлении в 2019 году. Также Президент акцентировал внимание на оказываемое налоговыми службами давление на строительные организациии, из-за которых члены Ассоциации вынуждены переходит на налоговый учет в другие регионы. "На сегодняшний день порядка 7 организаций - членов Ассоциации уже перешли в другие регионы, еще часть организаций планируют сделать такой шаг. И это не просто маленькие компании, а одни из самых образцовых, которые выполняют работы по крупным государственным контрактам. Мы говорим о сборе налогов, в Правительстве об этом говорят, но при таком давлении организации будут вынуждены переходит в другие регионы с лучшей налоговой политикой, у них не остается другого выбора, и если такая ситуация станет системой, некому будет платить налоги в бюджет республики." - отметил он.

Далее, в соответствии с повесткой дня, Совет начал с рассмотрения вопроса приема новых членов. Председатель Контрольного комитета Алигаджи Мудаев доложил о поступлении заявительных документов от 4 организаций. Он отметил, что каждая организация была тщательно проверена, все условия вступления в члены Ассоциации были соблюдены. Руководители организаций, в свою очередь, пояснили какими работами планируют заниматься их компании, а также заверили Совет Ассоциации об ответственном отношении в части соблюдения требований и условий членства. Единогласным решением все 4 организации были приняты в члены Гильдии.

Вопрос об исключении из членов состоял из двух подпунктов. В результате мониторинга исполнительный орган выявил организации, которые по данным налоговой службы прекратили свою деятельность. Так как, в соответствии с законодательством, ликвидированные организации должны быть исключены из членов, Совет принял единогласное решение по данному вопросу. Вторым подпунктом вопроса рассмотрели организации, к которым ранее были приняты меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления права и срок устранения нарушения которых истек. Дисциплинарная комиссия рекомендовала Совету Ассоциации исключить такие организации из членов Гильдии. Изучив ситуацию по каждой организации в отдельности, выслушав руководителей организации, Совет принял решение по 18 организациям продлить срок приостановление права до конца февраля, а 11 организаций, неоднократно и грубо нарушивших требования и условия членства, исключить из членов Ассоциации.

В заключении были рассмотрены и утверждены планы работ Совета и специализированных органов Ассоциации на 2019 год. Также Алигаджи Мудаев предложил принят план проверок членов Ассоциации на следующий год, доложив о проделанной работе над планом, о том что учтены все необходимые критерии как по документарным, так и по выездным проверкам. План проверок на 2019 год также был утвержден единогласно.http://www.gilds.ru/

Последнее изменениеВоскресенье, 06 января 2019 09:28
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7521

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком