Menu

Академия «Анжи» может лишиться финансирования

Академия «Анжи» может лишиться финансирования

Член Совета Федерации от Дагестана миллиардер Сулейман Керимов намерен прекратить финансировать Академию «Анжи». Этому слуху около двух недель, рассказали «Молодежке» родители будущих футболистов. По их мнению, есть повод отнестись к этой информации со всей серьезностью. Поэтому в четверг, 20 декабря, они собрались на «Анжи-Арене», чтобы принять обращение к сенатору от Дагестана.Ислам Абакаров

Приглашение на собрание распространялось через соцсети и мессенджеры. В сообщении всех неравнодушных звали на «Анжи-Арену», чтобы записать видеообращение к Керимову и составить письмо с просьбой не закрывать Академию. Мы связались с директором Академии «Анжи» Магомедом Исаевым, чтобы получить его комментарий по поводу информации, которая встревожила родителей «академиков».

«Собраться на «Анжи-Арене» по этому поводу – это инициатива родителей ребят, – сказал он «Молодежке». – Слух о том, что Керимов прекращает финансирование Академии, пошел, но у меня лично официального повода нет, чтобы паниковать. Это слух, оснований для него я не вижу, на сегодняшний день это не подтверждается. Нам никто по этому поводу ничего не говорил и за два месяца, как положено по юридическим канонам, ни о чем не уведомлял. Поэтому ничего не могу сказать. Мы работаем в обычном режиме, всё нормально».

Ранее президент «Анжи» Осман Кадиев сообщал, что Сулейман Керимов (который передал ему клуб в декабре 2016 года. – «МД») прекратил спонсирование футбольной команды. Однако при этом сенатор и миллиардер продолжил финансировать детско-юношескую Академию «Анжи», об этом корреспонденту «Молодежки» говорили ее сотрудники и руководство. И пока у клуба копились многомесячные долги перед игроками и по другим финансовым обязательствам, которые сейчас составляют более 200 миллионов рублей, в Академии ситуация оставалась стабильной: своевременно выплачивалась зарплата тренерам и персоналу, команды выезжали на запланированные турниры.

– Мы собрались, чтобы в первую очередь поблагодарить Сулеймана Абусаидовича за то, что он сделал для наших сыновей. Столько лет наши дети занимаются спортом, ездят на различные турниры, тренируются на прекрасных полях, – сказала на собрании родителей в Академии «Анжи» мама одного из ребят Месай Султамутова, депутат городского собрания Махачкалы. – Но в связи с проблемами основной команды «Анжи» мы всё чаще слышим о возможном роспуске Академии. Мы этими слухами обеспокоены, поэтому и решили собраться. И хотим попросить Сулеймана Абусаидовича дать нашим детям шанс, чтобы они могли исполнить свои мечты и представлять нашу республику. Но каким бы ни был исход, мы хотим поблагодарить Керимова за то, что уже было сделано.https://md-gazeta.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7521

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком