Menu

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РД ПРОШЛО ОБСУЖДЕНИЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РД ПРОШЛО ОБСУЖДЕНИЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ

20 ноября Председатель Правительства РД Артём Здунов провел заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на обеспечение уплаты налоговых платежей предприятиями строительной отрасли Республики Дагестан. В мероприятии также принял участие и выступил по обсуждаемым вопросам Президент Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов.

Премьер-министр Дагестана, напомнил, что сегодня в фокусе внимания также находятся предприятия строительной отрасли. «Я бы назвал это федеральным проектом, так как совместно с Федеральной налоговой службой решено навести порядок здесь и затем и в других отраслях экономики. Для нас строительство является бюджетоёмким направлением. Это и значительные капитальные вложения, рабочие места, доля инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте. Все это говорит о том, что надо предметно заниматься этими вопросами», - расставил приоритеты Артём Здунов.

Говоря о наращивании собственных доходов как об одном из основных направлений деятельности Правительства, руководитель кабинета министров пояснил, что предложенная Федеральной налоговой службой система позволит это сделать прозрачно и в спокойном режиме. «Сегодня обсудим первые представленные итоги. Наша цель – выйти на среднероссийский уровень по налоговой нагрузке в строительной отрасли», - подчеркнул он.

Артём Здунов также обратил внимание на схемы, которые применяются по уходу от уплаты налогов или минимизации налогообложения, включая конвертной схемы. По его словам, нелегальное строительство в итоге наносит ущерб не только по экономике, но и влияет на качество строительства в целом».

О предварительных итогах отраслевого проекта по «обелению» строительной отрасли Республики Дагестан по состоянию на 9 месяцев 2018 года рассказал заместитель начальника отдела стратегии и мониторинга поведения налогоплательщиков ФНС России Филипп Яровой.

Так, в марте текущего года на территории республики стартовал проект по обелению строительной отрасли от схем необоснованной налоговой оптимизации, в ходе, которого установлены и разделены на подотрасли крупнейшие налогоплательщики региона.

«Работа велась по следующим направлениям: дорожное строительство, жилое и нежилое строительство, торговля стройматериалами и производство стройматериалов. Целью проекта, в первую очередь, является увеличение поступлений в консолидированный бюджет РФ и региональный бюджет, снижение административной нагрузки на налогоплательщиков, занятых в строительной отрасли, а также улучшение инвестиционного климата в связи с ликвидацией любого вида проявления недобросовестной конкуренции за счет неуплаты налоговых платежей», – пояснил он.

Комментируя выступание докладчика, Артём Здунов отметил, что за этот промежуток времени проделана существенная работа: «Увеличения есть по всем направлениям. Работа еще предстоит, так как мы знаем, что налоговый потенциал региона – огромен. Поэтому необходимо активизировать работу в этом направлении».

В обсуждении также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый зам.Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, руководители заинтересованных министерств и ведомств, территориальных органов федеральных структур по РД, муниципальных образований.

Презентация: Итоги отраслевого проекта по "обелению" строительной отрасли РД по состоянию на 9 месяцев 2018 гhttp://www.gilds.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7378

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком