Menu

В Дагестане выявлена схема мошенничества при строительстве школ и садов

В Дагестане выявлена схема мошенничества при строительстве школ и садов

Должностные лица учреждений, подведомственных министерству строительства и ЖКХ Дагестана, заподозрены в мошенничестве при проведении закупок на выполнение работ по строительству школ, детских садов и других объектов.

Как показала проверка, проведенная прокуратурой Дагестана совместно с республиканскими МВД и УФСБ, должностные лица государственного автономного учреждения «Республиканский центр по сейсмической безопасности», государственных казенных учреждений «Дирекция единого заказчика-застройщика» и «Жилище» создавали условия, позволяющие ограничивать конкуренцию и обеспечивать преимущества для отдельных участников закупок.

Победа в аукционах, по информации прокуратуры республики, обеспечивалась путем подготовки аукционной документации, содержащей условия, выгодные для подконтрольных организаций, а также формирования завышенной начальной (максимальной) цены контрактов.

Всего за 2016-2018 годы в Махачкале по таким схемам были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей.

«Только по двум из них цена была завышена более чем на 4 млн рублей, которые были похищены», – сообщило ведомство.

Уголовное дело по выявленным фактам возбуждено по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.https://md-gazeta.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7378

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком