Menu

УФНС: «Некоторые АЗС Дагестана кратно увеличили сбор налогов»

УФНС: «Некоторые АЗС Дагестана кратно увеличили сбор налогов»

Накануне в Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан состоялось совещание с предпринимателями, представляющими автозаправочный бизнес республики.

Во вступительной речи заместитель руководителя УФНС России по Республике Дагестан Нурула Хизриев отметил, что выведение из тени оптовой и розничной торговли горюче-смазочными материалами является одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов Республики Дагестан, и осуществляется оно в режиме межведомственного взаимодействия с другими уполномоченными структурами.

«Так, в настоящее время еженедельно проводятся контрольно-рейдовые мероприятия с участием представителей налоговых и правоохранительных органов, органов местного самоуправления, МЧС, Роспотребнадзора и других структур. Указанные мероприятия уже привели к ощутимым результатам – существенно увеличились поступления налогов, сборов и страховых взносов от субъектов предпринимательства, занятых в указанной сфере. Более того, по некоторым налогоплательщикам такое увеличение произошло в несколько раз. На всех автозаправочных станциях установлены зарегистрированные в налоговых органах кассовые аппараты.

Большинство предпринимателей поняли, что указанные мероприятия носят системный и всеобъемлющий характер и уточнили свои налоговые обязательства, исходя из фактически сложившихся на их предприятиях финансовых результатов», – отметил Хизриев.

Вместе с тем все еще остаются предприниматели, продолжающие работать в «серой» зоне, которые не оформляют трудовые отношения с работниками в соответствии с действующим законодательством, не представляют или представляют недостоверные сведения в налоговые органы, допускают иные нарушения законодательства. «В отношении таких субъектов будут приняты жёсткие меры воздействия», – предупредил он.

Особое внимание заместитель руководителя УФНС России по Республике Дагестан уделил схемам искусственного разукрупнения бизнеса посредством регистрации сети заправок за разными индивидуальными предпринимателями, по которым будет проводиться тщательный анализ и исчисляться суммы недопоступивших налогов и платежей со всеми вытекающими правовыми последствиями.

На мероприятии предпринимателям было предложено выбрать из своего состава инициативную группу для сбора, обобщения и представления в межведомственную комиссию своих предложений и замечаний.

Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Республике Дагестан Нариман Агамов кратко проинформировал участников совещания о результатах данного направления работы за 10 месяцев текущего года.

Он напомнил налогоплательщикам о необходимости полного отражения результатов финансово-хозяйственной деятельности, ведения учета показателей налогооблагаемой базы, а также о необходимости заключения трудовых договоров со всеми наёмными работниками с указанием фактически выплачиваемой заработной платы.https://www.riadagestan.ru/

Последнее изменениеСуббота, 24 ноября 2018 16:10
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7378

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком