Menu

Sabine Korse: Скучаю по дагестанскому народу

Sabine Korse: Скучаю по дагестанскому народу

Мировая звезда смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов выходит на бои под одну и ту же песню – «Дагестан», написанную еще десять лет назад Сабиной Саидовой (на снимке), больше известной сегодня как Sabine Kors.

Надо сказать, боец вернул давно забытой на родине песне вторую жизнь. Благодаря ему «Дагестан» стал хитом, а автор-исполнитель получила известность и признание земляков. Каждый день в социальных сетях - десятки сообщений и комментариев от слушателей. Кстати, теперь песню можно послушать и на английском языке.

 

Сабина Саидова живет в Штатах и всегда с интересом следит за событиями, происходящими на малой родине.

«Большое спасибо всем, кто написал мне столько добрых слов! Я благодарна всем, кто заинтересовался моим творчеством. Песня «Дагестан» была написана много лет назад. Я училась в Москве и каждый год приезжала на лето в Дагестан к бабушке. Расставание с родиной давалось непросто, и каждый раз я уезжала со слезами на глазах. Эти настоящие, искренние чувства подростка и нашли отражение в песне. Удивительно, что через столько лет она находит такой же отклик в ваших сердцах. Многие спрашивают: «Легко ли скучать по Дагестану, находясь в Нью-Йорке?» Неважно, где мы находимся и куда могут привести наши мечты, родина у нас у всех одна, и ничто нам её не заменит, – пишет она в Инстаграме.

- Почему Sabine Kors, а не Сабина Саидова?

- Дело в том, что меня постоянно путали со множеством других Сабин, в том числе и в Дагестане. Пришлось взять творческий псевдоним. Под ним и продолжаю писать песни как на английском, так и на русском языках.

- В Дагестане о вас снова заговорили…

- Это очень приятно, я даже не ожидала такой реакции. Впервые услышала свою песню перед боем Хабиба с Даррелом Хорчером, и моим эмоциям не было предела. Мой муж увлекается UFC и давно следит за успехами Хабиба. Мы не пропускаем ни одного боя с его участием и были счастливы возможности увидеть бой вживую. Нужно отметить, что UFC очень красиво оформили выход Хабиба. Нас переполняла гордость за нашего земляка и Дагестан, а когда заиграла песня, эмоции уже невозможно было сдерживать.

- Как давно вы живете в Нью-Йорке? И, конечно, всем будет интересно узнать, как вы там оказались.

- В Нью-Йорке я живу почти 3 года, меня забрал сюда муж, он дагестанец и гражданин США. Жизнь здесь разная. Нью-Йорк - это как весь мир в одном флаконе, здесь сосредоточены многие культуры и национальности. Если ты человек, масштабно мыслящий и не живущий стереотипами, тебе здесь понравится. В первый раз я здесь оказалась еще в студенческие годы. Тогда город меня поразил масштабностью и духом свободы: он принимает тебя таким, какой ты есть, без осуждения и порицания. Менталитет здешних обитателей разный, как языки в Дагестане. В Нью-Йорке есть доминиканский квартал – там всё на испанском, а также индийский – там будто оказался в индийском фильме, есть еще ирландский и китайский, маленькая Италия, не говоря уже о Брайтон-Бич – там Россия, притом 90-х годов. Для человека, никогда не выезжавшего за пределы своего дома, Нью-Йорк станет культурным шоком. Здесь ты открыт разным культурам и разным жизненным позициям.

- Насколько ваше творчество там востребовано?

- Мой творческий путь здесь только начинается, поэтому рано говорить о каких-то успехах, время покажет. Недавно вышла песня «Never Said». Она о том, как редко мы говорим то, что на самом деле думаем, и часто самые верные слова так и остаются в нашем сердце. Я также активно занимаюсь спортом, изучаю испанский язык и кухни народов мира.

- По тем фильмам, которые мы видим, создается впечатление, что там живут одни бегуны – они везде, а с другой стороны – много тучных людей…

- Если говорить конкретно о Нью-Йорке, то люди здесь очень серьезно следят за здоровьем и бегают даже зимой, а проблема лишнего веса актуальна для всей Америки, которая сильно отличается от Нью-Йорка и Калифорнии.

- Что вы хотели бы оттуда привнести в Дагестан и что из Дагестана – в Нью-Йорк?

- Из Дагестана я бы позаимствовала природу и традиционную кухню, а из Нью-Йорка – энергию созидания и ощущение больших возможностей. Я скучаю по дагестанскому народу, по своему селу Вачи, по Махачкале и по себе – подростку, наслаждающемуся солнцем, морем, красивой природой и хорошей компанией. Дагестан связан с моим детством, и он всегда будет особенным местом для меня.

Сабина Саидова

 

 

Текст песни «Мой Дагестан»:

Когда утро ещё не разбудит свет,
Тишина на рассвете и нет машин,
Всё вокруг замирает, ни звука нет,
И на трон восседает покоем мир.
Когда на пик горы сядут облака,
Так, что за белой дымкой не видно край,
И, вздохнув глубоко, посмотрю я вдаль,
Понимаю, что это и есть мой рай.

Припев:

И по ночам мне снится
Вся красота, что в Дагестане.
Я буду родиной гордиться,
Её любить не перестану.
И даже за границей
У дагестанского народа
В сердцах любовь искрится
К твоей земле, к твоей природе.

Когда солнце стоит прямо над головой,
Наполняя цветы и даря тепло,
Громкий гул пронесётся за детворой,
Ветром с моря гонимый назад домой.
А потом уже ночь придет в свой черёд.
Две звезды вдалеке ослепят глаза.
И когда сонный город опять уснёт,
Понимаю, что это и есть мой рай.

И по ночам мне снится
Вся красота, что в Дагестане,
И вечно буду я молиться
За твой покой и процветание.
Ах, обернуться птицей
И прилететь к тебе на вечер,
От суеты укрыться.
Я знаю, что мне станет легче.https://zen.yandex.ru/

Последнее изменениеЧетверг, 15 ноября 2018 04:41
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7378

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком