Menu

Водители маршруток Махачкалы против повышения цены на проезд

Водители маршруток Махачкалы против повышения цены на проезд

28 октября состоялось собрание водителей маршрутных такси в Махачкале в связи с появившейся информацией о повышении стоимости проезда и  внедрения на все маршрутные линии транспортной компании «Третий парк».

Как сообщил «ЧК» председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев, что на собрании принято решение о создании «народных» предприятий, как это заявлялось главой республики Владимиром Васильевым.

«Будут  созданы ООО на каждом маршруте, учредителям которых станут сами водители. Такое ООО создано уже на маршруте №61а. После этого каждое Общество вступит в Ассоциацию автоперевозчиков Махачкалы, которая тоже будет создаваться в ближайшее время», – пояснил Набиев.

Кроме того, каждый водитель должен вступить в профсоюз, а на каждом маршруте организовать первичную профсоюзную организацию с избранием председателя  и членов комитета. На собрании создан оргкомитет из 21 водителя (по одному делегату с каждого маршрута) для выработки  дальнейшего плана действия.

По словам Исалмагомеда Набиева, было принято решение противодействовать поднятию тарифа до 25-28 рублей и информировать население о тарифной политике путём наклеивания  в салонах информации об этом. Также водители решились не покупать путевые листы с ноября у компаний-перевозчиков, так как они должны выдаваться бесплатно.

Набиев добавил, что если водителей маршрута «Каспийск-Махачкала» в ближайшее время начнут ущемлять в правах, передавая их линию «Третьему парку», все водители начнут забастовку в знак солидарности.https://chernovik.net/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7291

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком