Menu

Мэр Дербента: “Воровать в городе я не позволю”

Мэр Дербента: “Воровать в городе я не позволю”

 

 

Сегодня, 18 октября, новый мэр Дербента Хизри Абакаров провел первое совещание в новом статусе. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, участниками совещания стали врио главы администрации Дербентского района Фуад Шихиев, заместители мэра города, руководители структурных подразделений администрации и др.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах керченской трагедии.

Как стало ясно из выступления Хизри Абакарова, утром он проинспектировал улицы и парки Дербента, побывал в школах, детских садах, в микрорайоне «Аэропорт».

Он отметил, что в ходе обхода были выявлены некоторые нарушения. Мэр задался вопросом: «почему трудовые договоры с директорами школ заключаются каждые три месяца?».

По мнению Х.Абакарова, нужно провести аттестацию руководителей всех образовательных учреждений. Нужно определить, соответствуют ли они занимаемой должности. «С теми, кто подтвердить квалификацию необходимо заключить договоры на 5 лет», – считает мэр Дербента.

В своем выступлении он также отметил, что медкабинеты в школах не лицензированы. По данному вопросу выступила начальник управления образования администрации города Гюльназ Самедова, которая заявила, что данная проблема связана с несоответствием кабинетов нормам СанПин.  По ее словам, данный вопрос на стадии решения.

В рамках совещания обсуждалась тема, связанная с ценами на продукты в образовательных учреждениях. Оказалось, что цены в накладных отличаются от розничных. Мэр Дербента дал поручение разобраться в данном вопросе.Хизри Абакаров отметил, что  «наживаться на детях у вас не получится, воровать в городе я не позволю!».

Обсуждению подвергся и вопрос, связанный с содержанием зеленых насаждений города. По данному вопросу начальнику управления ЖКХ поручено в течении трех дней предоставить отчет о деятельности управления.

Как отметил Хизри Абакаров, жители Дербента должны знать, куда и как будут расходоваться деньги.Обращаясь к сотрудникам администрации города, он сказал: – “Если вы пришли сюда зарабатывать – это не то место. Если вы намерены работать и приносить пользу горожанам – я вам рад”.

“Лезги газет”https://lezgigazet.ru/

Последнее изменениеЧетверг, 18 октября 2018 19:53
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7291

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком