Menu

Дагестанка стала чемпионкой мира по квантованию

Дагестанка стала чемпионкой мира по квантованию

Уроженка Дагестана, выпускница Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Карина Ашурбекова и ее однокурсница Елена Твердохлебова одержали победу в глобальном финале Международного чемпионата квантования. На соревнованиях, прошедших 9-10 сентября в Сингапуре, Карина и Елена представляли команду Московского физико-технического института (государственного университета) (МФТИ).


Второе место заняла команда из Китая, третье – команды из Англии и Вьетнама. Из 10,5 тысячи команд со всего мира, участвовавших в первом туре, к глобальному финалу были допущены всего 15 команд.
На чемпионате команды решали поставленные перед ними задачи и презентовали результаты с представлением своих идей и решений. Команды соревновались в знании информатики, инженерии, физики, финансов, бизнес-администрирования и механики и оценивались по ряду навыков, включая использование операторов и наборов данных, понимание, подбор и выполнение высококачественных алгоритмов.
Организатором чемпионата выступила компания WorldQuant, разрабатывающая и внедряющая систематические финансовые стратегии на различных классах активов на глобальных рынках, используя проприетарную исследовательскую платформу и процесс управления рисками.
В настоящее время Карина Ашурбекова учится в аспирантуре во Франции.https://dagjournal.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7291

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком