Menu

Владимир Васильев обещал привлечь к ответственности ещё 13 госслужащих

Владимир Васильев обещал привлечь к ответственности ещё 13 госслужащих

5 октября глава Дагестана Владимир Васильев и прибывший в республику министр труда и социального развития России  Максим Топилин, после совещания по вопросу о мерах по содействию занятости населения, ответили на вопросы журналистов.

Владимира Васильева спросили, в том числе, о судьбе сэкономленных 1,3 млрд руб. он ответил, что сегодня по всем министерствам и ведомствам республики существует показатель, по которому будет оцениваться их работа – это экономия бюджетных средств.

«Так, в дорожном строительстве по результатам торгов ожидается хорошая экономия, а в здравоохранении уже удалось сэкономить до 40 млн руб.», - заявил Васильев, добавив, что сэкономленные средства будут направлены на решение социальных проблем, снижение уровня бедности и улучшения жизни людей в Дагестане.

Глава республики поведал журналистам, что к ответственности будут привлечены 13 человек, в том числе трое – руководители республиканских бюро медико-социальной экспертизы.

«У них по данным следствия списано имущество почти на 1 млрд рублей. Это работа будет продолжена», - предупредил Васильев.

Максим Топилин добавил, что речь идёт не о липовых пенсиях, по линии медико-социальной экспертизы проводится работа по переосвидетельствованию и уточнению оснований для назначения инвалидностей.

«Как объяснил мне Владимир Абдуалиевич, здесь не было массовой вины людей, а имело место использование отдельными лицами служебного положения для личного обогащения. Мы не говорим, что граждане перестанут получать помощь, будет проводиться уточнение и сверка информации. На основании неточных или подложных данных деньги просто не доходили до людей. Сейчас наша задача – с помощью сверки данных привести все в порядок, это системная техническая работа. Это приведет к существенной оптимизации расходов, чтобы средства можно было направить тем гражданам, которые в них нуждаются», - заключил глава Минтруда РФ.https://chernovik.net/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7391

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком