Menu

Главный специалист по ожогам Нижегородской области прибыл в Махачкалу

Главный специалист по ожогам Нижегородской области прибыл в Махачкалу

В Махачкалу прибыл главный внештатный комбустиолог (специалист по ожогам) Нижегородской области Игорь Арефьев. Сразу же по прилету доктор отправился в Республиканскую клиническую больницу, где осмотрел двоих подростков 14 и 16 лет, пострадавших при взрыве газа в Левашинском районе. После небольшого консилиума с участием руководителя Минздрава Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова врачи пришли к выводу, что подростки на сегодняшний день транспортировке не подлежат. По словам приезжего специалиста, пациенты получили обширные ожоги тела - 92% и 94 % и их состояние на данный момент крайне тяжелое.


«Ожоги сверхкритические, причем половина, а то и больше - глубокие. Наличие таких травм вселяет мало оптимизма. Но врачи с первого дня поступления пациентов оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. Вчера утром мы проводили трехстороннюю медицинскую консультацию. Всю тактику по лечению пациентов мы согласовываем», - сообщил Игорь Арефьев.


Доктор обещал, что пробудет в Дагестане еще несколько дней, в течение этого времени он будет наблюдать за пациентами. В случае улучшения их состояния он не исключил возможность транспортировки детей на дальнейшее лечение в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.


«Пока мы пациентов лечим здесь. Я остаюсь еще на несколько дней. Мы будем принимать все усилия, для того чтобы стабилизировать их состояние, и если получится перевезти в Нижний Новгород », - сказал Арефьев.


Отметим, визит специалиста в Махачкалу стал возможен благодаря активному содействию главы республики Владимира Васильева.


Напомним, накануне в нижегородский федеральный ожоговый центр эвакуировали троих пострадавших при взрыве газа в спортзале в Левашинском районе. У двоих из них ожоги тела составляют 40 %, у третьего до 80%. Для эвакуации детей привлекли спецборт МЧС. В среду, 3 октября семь специалистов нижегородского федерального ожогового центра прибыли в Махачкалу. В Республиканской клинической больнице они осмотрели детей, после чего прошел консилиум врачей, на котором было принято решение об эвакуации.http://minzdravrd.ru

Последнее изменениеПятница, 05 октября 2018 05:22
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7395

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком