Menu

Глава МВД Дагестана готов встретиться с родителями расстрелянных пастухов

Глава МВД Дагестана готов встретиться с родителями расстрелянных пастухов

1 октября, в Махачкале на площади имени Ленина прошёл стихийный митинг в защиту убитых братьев Гасангусейновых.

На митинге также были родители убитых пастухов из села Гоор-Хиндах Шамильского района, а также правозащитник Джамбулат Гасанов. Отец убитых сыновей и правозащитник отвечали на вопросы журналистов и неравнодушных граждан. Комментируя ситуацию, Джамбулат Гасанов посетовал на необъективное расследование дела Следственным комитетом, а также на причастность МВД РД в укрытии фактов невиновности братьев -пастухов.

Всего на митинге присутствовало около 500 человек. Позднее, на площадь пришёл глава МВД Абдурашид Магомедов. Родителям убитых парней сообщили, что с ними хотят переговорить в СКР РД и их приглашают на встречу. После отъезда с площади семьи Гасангусейновых министр внутренних дел пообщался с дагестанскими журналистами. На просьбу журналистки дать комментарий по делу Гасангусейновых, министр отметил, что он не в праве давать по данному уголовному делу какой-либо комментарий, т.к. дело расследуется не его подчинёнными, а Следственным комитетом.

На вопрос журналиста РИА «Дербент» обсуждал ли сам министр с Муртазаали Гасангусейновым и его женой дело их сыновей, Абдурашид Магомедов заявил, что он не встречался с семьёй Гасангусейновых, но отметил, что он готов встретиться с ними, если у них есть вопросы к деятельности министерства и сотрудников полиции. На этот счёт журналист отметил, что семья Гасангусейновых считает сотрудников МВД причастными к этому делу.

Министр ответил, что он не в курсе таких подозрений и потому готов ответить на вопросы адвокатов и родителей убитых братьев. На момент публикации семья Гасангусейновых уже вошла в здание СКР. Напомним, 23 августа 2016 года 17-летний Наби Гасангусейнов и его 19-летний брат Гасангусейн были убиты в родном селе Гоор-Хиндах Шамильского района РД. Силовики заявили о том, что убитые являются участниками т.н. «шамильской» группы. Однако иного мнения придерживаются близкие и знакомые Гасангусейновых. По их словам, убитые являются обычными пастухами и требуют наказать виновных в их убийстве. Более двух лет родители убитых пастухов пытаются добиться справедливости.

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/

Последнее изменениеВторник, 02 октября 2018 03:47
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7127

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком