Menu

Эксперт в строительстве

Эксперт в строительстве

 

 

Законодательство в сфере строительства в последние годы претерпело существенные изменения: появились десятки новых пунктов, регламентов, приказов – за всем просто не уследить. Однако профессионал, эксперт в области СРО в строительстве обязан быть в курсе всех нововведений и правил. Семинар, организованный в рамках образовательных программ Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), оператором которого выступил Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК), для этого и предназначен.

Двухдневный семинар «Эксперт в области саморегулирования в строительстве» для сотрудников саморегулируемых организаций Северо-Кавказского федерального округа прошел на базе научно-оздоровительного комплекса «Журавли» 16-17 августа.

В Махачкалу на берег Каспия высадился десант специалистов Национального объединения строителей. В семинаре приняли участие исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, его первый заместитель Герман Хасханов, координатор НОСТРОЙ по СКФО Фидар Кудзоев, член Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Александр Мешалов, директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева, начальник отдела Национального реестра специалистов Элина Дадашева и другие.

Тем и актуальных проблем в строительстве в эти дни было рассмотрено немало. С большим интересом, к примеру, участники семинара слушали презентацию программных средств контроля размера обязательств членов СРО главного специалиста отдела методологии саморегулирования и контрактной системы Александра Бармина. Дело в том, что, согласно нововведениям законодательства, СРО контролируют договорные обязательства своих членов. Раньше осуществить на практике это было очень проблематично, но вот с разработкой новой компьютерной программы ситуация в корне изменится. Многие СРО уже на семинаре заявили о своем желании участвовать в пилотных проектах по внедрению программных средств контроля.

Ценными и полезными были выкладки исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина о требованиях к системе стандартизации деятельности СРО. Информация о стандартах деятельности СРО, стандартах на процессы выполнения работ и квалификационных стандартах необходима на местах в деятельности СРО. Кроме того, Прядеин выступил с докладом и ответил на вопросы, касающиеся условий членства и прекращения членства в СРО, правил оформления выписки из реестра СРО в соответствии с приказом Ростехнадзора от 16.02.2017 №58, обеспечения защиты прав и охраняемых интересов членов СРО.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы изменений законодательства в градостроительной деятельности, обеспечения саморегулируемыми организациями контроля за деятельностью своих членов и применения мер дисциплинарного воздействия, наполнения национального реестра специалистов. Были также проанализированы нарушения, выявленные в деятельности СРО при проведении плановых проверок территориальными органами Ростехнадзора в 2018 году.

Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов рассказал о вступивших в силу с 1 июля 2018 года изменениях в отношении долевого строительства, закрепленных Федеральным законом от 01.07.2018 №175-ФЗ. Согласно новым правилам, требования к застройщикам ужесточились как в отношении контроля государством их строительной деятельности, так и в оформлении сделки с дольщиками, финансирования строительства жилых объектов.

По окончании семинара исполнительный директор НОСТРОЙ В. Прядеин вручил слушателям-представителям саморегулируемых организаций удостоверения о повышении квалификации и аттестаты «Эксперт СРО в строительстве». Виктор Прядеин и Фидар Кудзоев выразили благодарность президенту Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанову и ректору СКИПКК Запиру Акаеву за высокий уровень организации и методического сопровождения семинара.http://dagpravda.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7275

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком