Menu

На период празднования Курбан-байрама будет запрещен забой животных в черте города

На период празднования Курбан-байрама будет запрещен забой животных в черте города

В эти дни столица республики будет праздновать один из важнейших мусульманских праздников – Ид аль-Адха. В организации и проведении религиозных обрядов жертвоприношения помимо столичной мэрии и Муфтията РД принимают участие работники Управления внутренних дел г. Махачкалы.

Так, заместитель начальника Управления внутренних дел по г. Махачкале по охране общественного порядка Шамиль Омаров проинформировал, что составлен соответствующий план и комплекс мер для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на период праздничных дней.

Вместе с тем Омаров напомнил, что обряд жертвоприношения будет выполняться централизованно, за чертой города. Для этого оборудованы специальные площадки в северной части Махачкалы – в районе торгового дома «Киргу», и в южной – в районе ипподрома вдоль трассы Махачкала – Каспийск.

В этих местах, по его словам, для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан с сегодняшнего дня в круглосуточном режиме будут патрулировать сотрудники УВД.

В завершение представитель правоохранительных органов отметил, что реализация скота и его забой непосредственно в черте города запрещены и подобные факты будут пресекаться сотрудниками полиции.

www.mkala.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7127

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком