Menu

Как ФСБ закрывала "воздух" Магомеду Сулейманову

Как ФСБ закрывала "воздух" Магомеду Сулейманову

Задержанного вчера в Махачкале руководителя ТФОМС по Дагестану Магомеда Сулейманова в ближайшие часы могут вывезти в Москву, где будут проходить дальнейшие следственные действия.

По уже уточненной информации, Сулейманова задерживали сотрудники центрального аппарата ФСБ России. Пока конкретных обвинений ему не предъявлено, однако он проходит подозреваемым в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Эта статья, надо понимать, не выглядит столь пугающей и опасной, однако позволяет довести дело до ареста, а там, следствие, по нашим данным, намерено разработать подозреваемого по более весомым статьям УК с отягчающим креном.
Как рассказывают источники "Черновика", близкие к силовым структурам, активная фаза разработки Магомеда Сулейманова началась еще более месяца назад, но спецслужбы не стали торопить события. 

"Он понимал, что может стать очередным фигурантом громкого уголовного дела, через своих источников постоянно старался быть в курсе и упредить действия силовых структур, и в какой-то момент действительно планировал скрыться, но после небольших консультаций, его убедили в отсутствии претензий. Но так было задумано, спланировано" - говорит собеседник нашего издания.

Напомним, около месяца назад появилась информация о том, что Сулейманов покинул пределы страны, и, надо отметить, тогда он выпал из информационного и рабочего графика, но сам он через пресс-службу ТФОМС объяснял, что находится на больничном. Примерно две недели назад Сулейманов вышел на работу и с тех пор, можно сказать, был на высоте, и информационной и трудовой повестки, практически ежедневно проводя совещания и контрольные визиты в подведомственные учреждения. Даже накануне задержания Сулейманов вполне спокойно совершал обходы столичных больниц.
Однако в это время он уже находился под полным контролем силовиков, которые отслеживали все его маршруты и "пробивали" планы.
Куда именно собирался вылетать Магомед Сулейманов пока неясно, но в вип-зале ожидания к нему подошли и, строго поздоровавшись, зачитали нормы УК и увезли.
Спустя некоторое время после задержания, у дома Сулейманова стали собираться родственники и знакомые, а позднее было весьма многолюдно и у здания СУ СКР по Дагестану, куда он, предположительно, был сразу доставлен.

chernovik.net,

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7128

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком