Menu

В Дагестане разработан брендовый маршрут «7 чудес Дагестана»

В Дагестане разработан брендовый маршрут «7 чудес Дагестана»

С 30 июля по 5 августа командой проекта «Посети Дагестан» проведена недельная экспедиция по разработке первого брендового маршрута «7 чудес Дагестана».

«Сегодня одним из основных ограничений в развитии туризма в Дагестане является отсутствие туристических продуктов, соответствующих запросам рынка. В связи с этим, нами разработан первый брендовый маршрут, который позволит привлечь внимание целевой аудитории к Дагестану и познакомить гостей республики с самыми уникальными достопримечательностями федерального и мирового значения. «7 чудес Дагестана» сочетает в себе множество направлений туризма: культурно-познавательный, экскурсионный, этнографический, экологический, горноклиматический, пляжный и гастрономический», – прокомментировал Сааду Казиев, директор департамента по маркетингу госкомпании «Курорты Северного Кавказа», руководитель проекта «Посети Дагестан».

«Посети Дагестан» — это комплексный проект, состоящий из интернет-портала, аккумулирующего информацию о самых уникальных достопримечательностях и ключевых туристических центрах Республики Дагестан, и туроператора будущего маршрута «7 чудес Дагестана». По итогам экспедиции, в маршрут «7 чудес Дагестана» включены: второй по высоте бархан в мире – «Сарыкум», самый глубокий каньон Европы – «Сулакский», крупнейший пещерный водопад в Европе – «Салтинский», самый северный в мире и единственный в Европе субтропический лиановый лес – «Самурский», древнейшая крепость в России – «Нарын-кала», самое труднодоступное село-призрак в Европе – «Гамсутль» и старейшая на территории России и государств СНГ – «Дербентская джума-мечеть».

«Данный маршрут – это аналогия брендовых турпродуктов ряда европейских стран, в рамках которых туристу представляется возможность посетить самые знаковые места той или иной территории, попробовать местную кухню и погрузиться в аутентичную среду. Уже более пяти лет проживая вне Дагестана и взаимодействуя с представителями туристического сообщества России и других стран, могу с уверенностью сказать, что интерес к посещению Дагестана есть. А скоро появится и сам продукт», – отметил Казиев. Официальная презентация туристического продута «7 чудес Дагестана» пройдет в конце августа в г. Москве с участием представителей туристического сообщества и медиа сферы.

Источник: http://mirmol.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7276

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком