Menu

В Дагестане ждут от Васильева усиления борьбы с коррупцией

В Дагестане ждут от Васильева усиления борьбы с коррупцией

В Дагестане более 200 человек были привлечены к ответственности за коррупцию по итогам проверок органов власти правоохранительными органами. Об этом на встрече с президентом Путиным рассказал врио главы республики Владимир Васильев.

Политолог из Дагестана Эдуард Уразаев рассказал НСН, насколько общественность в республике удовлетворена действиями нового руководителя и проводимой им кампании по борьбе с коррупцией.

«Это результаты проверки деклараций о доходах чиновников. В основном там низшее и среднее звено. Что касается высшего звена, то там проверки идут или медленно или с опозданием. И предъявляемые обвинения не всегда соответствуют известным людям фактам. Идет борьба с «беловоротничковой» преступностью, выявляются хищения по итогам проверок контрактов с завышенной стоимостью товаров и услуг. Идут расследования в отношении некоторых министров. Но общественность ждет действий в отношении и других криминальных элементов, которые продолжают оставаться во власти», - сказал он.

По словам собеседника НСН, еще одним поводом для критики Васильева выступает медленный процесс смены команды бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова.

«11 из 24 членов правительства имеют постоянный статус, назначены министрами и вице-премьерами. А 13 человек вот уже девять месяцев ходят с приставкой врио. Хотя Владимир Васильев доложил Путину, что сейчас они ведут работу с кадровым резервом, сейчас по этому резерву тоже много вопросов. Все это идет медленно, и некоторые функции органов власти просто не исполняются. Например, после того, как сбежал и был объявлен в розыск бывший глава республиканского министерства по архитектуре и ЖКХ Ибрагим Казибеков, само министерство было расформировано, но новый орган по архитектуре и ЖКХ до сих пор не сформирован», - указал он.

Напомним, ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил, что в республике может начаться вторая волна «чисток» в руководстве. Как подчеркнул Васильев, антикоррупционная активность не утихнет до тех пор, пока будет нарушаться закон. Чистки в регионе начались после назначения Васильева, который сменил Абдулатипова осенью прошлого годаhttp://nsn.fm/

Последнее изменениеСреда, 11 июля 2018 07:32
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7038

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком