Menu

(видео)«Почему трупы туда-сюда!»

(видео)«Почему трупы туда-сюда!»

В Дагестане пытаются скрыть причины гибели рабочих на предприятии В пятницу, 22 июня, на КПП в Сулейман-Стальском районе Дагестана у совхоза Герейхановкое многочисленные родственники устроили потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь вывести из района тела двух своих близких.

Спустя час им это удается. Сотрудникам полиции поступает приказ – пропустить родственников вместе с телами. На видео с 35 секунды можно услышать, как неизвестный мужчина возмущается: «за этот беспредел кто-то должен ответить», почему «трупы туда-сюда»! По данным РИА «Дербент», два человека – женщина и мужчина погибли в Дербентском районе — в ходе работы на предприятии по производству соков. Обстоятельства гибели противоречивы – то ли они утонули в цистерне, то ли отравились (что более вероятно) неизвестными парами. При этом сообщается, что мужчина погиб, пытаясь спасти женщину.

С этого времени началось что-то не совсем понятное. Родственники погибших строят свои версии произошедшего с их родными. По их словам, которые требуют дополнительной проверки, к предприятию имеет отношение бывший глава Дербентского РОВД Мамед Шахпазов, который после трагедии, якобы, попросил своего близкого друга – действующего главу Дербенсткого РОВД Мирбабу Сеидова отвезти в сопровождении нескольких нарядов полиции тела в морг…в Касумкенте.

Предполагается, что таким образом хотелось избежать широкой огласки происшествия. По этой причине тела отвезли подальше – в морг Сулейман-Стальского района, а не в близлежащие города, предполагают возмущенные родственники. Спустя короткое время тела забирают уже из морга, передают их прибывшим (или спешно доставленным) в район родственникам, чтобы последние могли их похоронить.

Разумеется, в таком случае о вскрытии тел для выяснения причин гибели уже речи не идет. Во время перевозки тел случился тот самый инцидент на КПП у совхоза Герейхановское, где местные полицейские попытались воспрепятствовать вывозу тел. Однако, приказ, поступивший сверху (видимо, от начальника РОВД Сулейман-Стальского района) изменил решение стражей порядка: тела родственники перевезли через КПП и увезли в неизвестном направлении.

Официально до сих пор не известно, на каком именно предприятии случилась трагедия! Почему тела вывезли в Касумкент, а потом передали родственникам? Каково участие в этом бывших и действующих руководителей Дербентского и Сулейман-Стальского РОВД? Кто отдал приказ пропустить тела через КПП в Сулейман-Стальском районе? Почему не было проведено вскрытия? Следственный комитет Дагестана на своем сайте заявил о начале расследования трагедии. Но как это сделать в ситуации, когда тела находятся у родственников и, скорее всего, погибшие уже похоронены?

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7006

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком