Menu

(аудио)«МОГ БЫТЬ ЗАДЕРЖАН И ОТПУЩЕН». БЫЛ ЛИ АРЕСТОВАН БРАТ ЭКС-ГЛАВЫ РД РАДЖАБ АБДУЛАТИПОВ?

(аудио)«МОГ БЫТЬ ЗАДЕРЖАН И ОТПУЩЕН». БЫЛ ЛИ АРЕСТОВАН БРАТ ЭКС-ГЛАВЫ РД РАДЖАБ АБДУЛАТИПОВ?

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что находится с братом Раджабом в Горном Алтае, опровергнув, таким образом, слухи об аресте Абдулатипова-младшего.

«Слушай, напиши, скажи, что Абдулатипов сказал, что в моем роду никогда за тысячу лет не было и нет, и не будет людей с подобными способностями на преступление и так далее. Не было никогда в моем роду! – сказал экс-глава Дагестана в интервью журналисту Александру Гамову. – Ну какое задержали? Ты тоже странный человек. Он находится, мы сейчас находимся вместе в Горном Алтае».

В распространении слухов об аресте младшего брата Рамазан Абдулатипов обвинил «бандитов», с которыми он воевал, находясь на посту руководителя.

«Но вот эти бандиты, которых я убирал, всех этих воров, сейчас же все эти бандиты и воры вышли наружу и начинают мстить. Это люди, которые сами, видимо, приобщены к этим преступлениям…», – заявил Абдулатипов.

При этом, судя по аудиозаписи, опубликованной в интернете, экс-глава Дагестана связался с братом по телефону и попросил его прокомментировать слухи.

«Раджаб, тебе позвонит Александр Гамов из “Комсомольской правды”, очень коротко и четко скажи, что не было и не может быть, и так далее…», – сказал Абдулатипов в эфире радио.

 

Напомним, сегодня утром авторитетное агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в силовых структурах, сообщило, что сотрудники ФСБ задержали Раджаба Абдулатипова в Московском аэропорту при попытке покинуть территорию России.

Между тем, в разговоре с корреспондентом «МИ» известный блогер и журналист Расул Кадиевпоставил под сомнение слова Рамазана Абдулатипова,

«Дело в том, что информация из соцсетей и whatsapp пришла в 0.42 ночи. Указывалось, какое управление федеральной службы безопасности, где был произведен арест и другие подробности. И была такая фраза, что Раджаб Абдулатипов допрашивается в Следственном комитете. То есть, если это в 0.42 писалось, то это было уже в прошедшем времени. Это могло произойти и 18 июня», – считает Кадиев.

При этом журналист считает, что Рамазан Абдулатипов в своих словах не опровергал возможный арест младшего брата.

35645502_1767218233315388_6382712776455880704_n.jpg

«Если вы посмотрите на комментарий Рамазана Гаджимурадовича, он не говорит, что Раджаб Абдулатипов не задерживался. Он поставил фразу так, что Раджаб не такой человек, который связывается с преступными делами, и он находится рядом. То есть он не опровергает арест. А если посмотреть расписание рейсов Москва – Барнаул, то можно понять, что человек мог находиться на допросе в Следственном комитете, а потом вылететь на самолете на Алтай, – сказал Расул Кадиев. – Еще меня смущает тот факт, что эту информацию никак не опроверг Следственный комитет, а сообщали об этом такие солидные издания как “Интерфакс” и “Коммерсант”. Все это наводит на мысли о том, что Раджаб Абдулатипов был задержан, а затем отпущен».http://midag.ru/

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

 

Последнее изменениеСреда, 20 июня 2018 10:39
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7006

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком