Menu

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ НАЗВАЛ «ПРОБЛЕМНОЙ» СТРОИТЕЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ В МАХАЧКАЛЕ

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ НАЗВАЛ «ПРОБЛЕМНОЙ» СТРОИТЕЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ В МАХАЧКАЛЕ

Сегодня, 19 июня, врио главы Дагестана Владимир Васильев провел заседание Совета безопасности РД, в котором среди прочих вопросов была рассмотрена проблема несоблюдения градостроительных норм при возведении многоэтажных зданий в городах республики, в частности, в Махачкале.

 

Участники заседания Совбеза обсудили тему, связанную с многоэтажным строительством в сейсмоопасных зонах республики, а также мерами, которые должны приниматься органами исполнительной власти и руководством муниципальных образований в целях обеспечения безопасности и соблюдения градостроительного законодательства.

 

Говоря об особенностях строительства в столице республике, Владимир Васильев отметил, что оно, с одной стороны, имеет большие возможности, а с другой – большие проблемы.

 

По словам министра строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева, некачественная архитектура и другие сегодняшние проблемы в градостроительстве явились следствием неисполнения на территории Дагестана требований федерального законодательства органами госвласти и местного самоуправления.

 

В качестве одного из вариантов поэтапного выхода из сложившейся ситуации глава Минстроя предложил разработать механизм, который позволит не допустить подобных фактов в будущем. К примеру, руководство Комитета по архитектуре и градостроительству РД, созданного при Владимире Васильеве, должно провести внеплановую переаттестацию архитекторов муниципалитетов, проверив при этом их квалификацию, считает Баглиев. Министр также возложил большие надежды в решении обсуждаемой проблемы на созданный при главе РД Градостроительный совет, сообщает пресс-служба главы и правительства Дагестана.http://midag.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6778

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком