Menu

Школьница из Махачкалы заняла 2-е место на чемпионате Европы по ментальной арифметике

Школьница из Махачкалы заняла 2-е место на чемпионате Европы по ментальной арифметике

Школьница из Махачкалы Асият Умарова заняла второе место на прошедшем в мае в Испании чемпионате Европы по ментальной арифметике по программе Ucmas.

Асият 11 лет, она учится в 5-м классе, а ментальной арифметикой занимается два года. Это не первый ее успех: в 2017 году Асият стала третьим призером на всероссийских соревнованиях, а в апреле текущего года заняла первое место в соревнованиях в республике.

По итогам выступления на республиканских соревнованиях она была отобрана в состав российской сборной на чемпионат Европы в Испании, где еще раз подтвердила свой высокий уровень. После этого в начале июня она принимала участие в Северо-Кавказских соревнованиях в Грозном, где заняла 3-е место.

Как призналась юный математик в интервью с корреспондентом РИА "Дагестан", она очень любит цифры. Понравился ей и европейский чемпионат, проходивший в испанском городе Леоне, так как в нем принимали участие дети из разных стран. "Главная цель моего участия в таких соревнованиях – показать всему миру талантливых детей из Дагестана», – призналась Асият.http://www.moidagestan.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6608

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком