Menu

Дисциплина по-буйнакски. Мэра Буйнакска обвинили в принуждении к массовым увольнениям подчиненных

Дисциплина по-буйнакски.  Мэра Буйнакска обвинили в принуждении к массовым увольнениям подчиненных

 

Саида Вагабова.  В редакцию «ЧК» обратились жители Буйнакска, которые утверждают, что глава города Исламудин Нургудаев на плановом совещании 28 мая потребовал от сотрудников администрации написать заявления об увольнении по собственному желанию, а затем то же самое предложил сделать всем руководителям школьных и дошкольных образовательных учреждений начальник управления образования Абдурахман Батырханов.
Исламудин Нургудаев, по их утверждению, мотивировал свои действия тем, что хочет таким образом поднять дисциплину. Сотрудники администрации заявления написали, а директора школ и заведующие детскими садами отказались, заявив, что это нарушение Трудового кодекса РФ. Кроме того, они обратились с жалобой в Генпрокуратуру, задали вопрос на прямую линию с Президентом РФ, которая состоится 7 июня, и направили письмо врио главы республики Владимиру Васильеву.
 
Руководитель УНО Буйнакска Абдурахман Батырханов, по словам жителей города, приводил лишь один довод: «Кто меня уважает, тот подпишет эти заявления». 
Нургудаев в разговоре с корреспондентом «ЧК»  отверг обвинения. «Эту информацию распространяют те, кто ворует. Кто-то хочет пустить такую интригу. А так люди всё равно должны чувствовать ответственность… У нас 51 медалист. Я был бы горд и рад за свой город, если бы у нас на самом деле был 51 школьник, готовый получить эти медали. Они сами понимают, что медали воздушные. Мы сейчас вызовем комиссию из Минобрнауки и проверим их знания. Сразу же из 51 медалиста 16 останется. До меня доходит информация, что золотая медаль стоит 40 тысяч. Я сказал директорам, чтобы они прекращали это дело. Не знаю, кто им сказал про заявление», – рассказал он.
 
Правда, потом оговорился: «На самом деле был разговор, чтобы соблюдалась дисциплина, но ни к одному человеку нет предвзятого отношения. Проблема в том, что их руководство (начальник управления образования) неправильно донесло информацию, что надо работать хорошо. Не надо заниматься склоками и интригами, надо поднимать Буйнакск в рейтинге. Сейчас город находится на 43 месте среди муниципальных образований, а когда-то был на седьмом месте».
Кроме того, глава города заявил, что если захочет кого-то уволить, то может сделать это с помощью аттестационной комиссии. Со слов Нургудаева, в бюджетных организациях ожидается оптимизация и сокращение штатов, на работу будут брать только на конкурсной основе. Специально для этого он пригласил комиссию из администрации главы и правительства Дагестана, которая уже составила справки по всем управлениям и подразделениям.
 
Также он прокомментировал ситуацию в городском Управлении имущества и земельных отношений, где произошёл конфликт между старыми и новыми сотрудниками. Как рассказала одна из работниц управления, её и ещё шестерых заставили подписать заявления об уходе, ссылаясь на сокращения, но затем на работу приняли троих сотрудников, близких к Нургудаеву. «Я никого не увольнял. У нас все по собственному желанию уходят. 25 мая там был инцидент, дошло до рукоприкладства. Здание администрации не место для боёв без правил», – пояснил он. По его словам, в мэрии десятилетиями сидят люди, приходящиеся друг другу родственниками, «работают от силы один-два человека, остальные на их плечах всё вывозят».
Последнее изменениеСуббота, 09 июня 2018 01:54
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6608

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком