Menu

Последнее китайское предупреждение: Минздрав Дагестана осмотрел санвертолет

Последнее китайское предупреждение: Минздрав Дагестана осмотрел санвертолет

Глава Министерства здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов провел встречу с представителями авиакомпании Дагестан и осмотрел санитарный вертолет, находящийся на балансе Дагестанского центра медицины катастроф.

По словам главы регионального Минздрава, вертолет должен использоваться только по своему прямому назначению и никто не имеет права эксплуатировать летальный аппарат без согласования с руководством ДЦМК и с разрешения республиканского Минздрава. Министр здравоохранения Дагестана дал поручение в будущем не допускать таких инцидентов, когда вертолет используется не для эвакуации пациентов. Замечания министра вызвала и комплектация самого летательного аппарата. После осмотра, Джамалудин Гаджиибрагимов указал на необходимость оборудовать вертолет медицинским модулем.

Глава Минздрава Дагестана также проверил Каспийскую центральную городскую больницу, где были обнаружены огромное количество недостатков в — здание больницы находится в плачевном состоянии, много лет не проводились текущие ремонтные работы, в родильном стационаре и на станции «скорой помощи» все приходит в упадок. В запущенном состоянии находится и двор лечебного учреждения. По завершению обхода Джамалудин Гаджиибрагимов вызвал руководство больницы и указал на недопустимость подобного халатного отношения, которое просматривается в их работе и своим приказом назначил Расима Рамазанова новым и.о. главного врача Каспийской ЦГБ, при этом новому главврачу дали испытательный срок — за шесть месяцев он должен навести порядок в медицинском учреждении.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что Минздрав Дагестана проведет служебную проверку по факту перевозки санвертолетом реликвий пророка Мухаммеда в Ахвахский район. Следует отметить, что ранее региональные СМИ также сообщали об использовании санитарного вертолёта на своё усмотрение бывшим главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6595

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком