Menu

Остаться на футбольной карте

Остаться на футбольной карте

После провального выступления в чемпионате России «Анжи», к сожалению, начнет следующий сезон в ФНЛ. В третий раз в своей истории наша команда покинула премьер-лигу, дважды до этого добиваясь повышения в классе. А что будет сейчас? Кто-нибудь знает?

Каждый футбольный клуб в межсезонье имеет представление о ближайших планах – учебно-тренировочные сборы, новички, потери, задачи на предстоящий сезон. В «Анжи» пока затишье, что наталкивает на определенные мысли… А недавно появились и слухи о том, что Осман Кадиев может передать права на «Анжи» другому акционеру.

Мол, руководить клубом будет сын небезызвестного Сулеймана Керимова – Саид. Амбиции молодого человека направлены на развитие «Анжи», на то, чтобы вывести команду из кризиса, поднять на прежний уровень инфраструктуру и пошатнувшуюся репутацию. А главная задача – вернуться в лидеры отечественного футбола и в еврокубки.

Трудно предположить, откуда взялись эти слухи, но они есть. Если это правда, то мгновенно вне клуба окажутся второсортные игроки и главный тренер, отправивший команду в ФНЛ.

Кстати, Академия «Анжи» продолжает жить своей жизнью именно за счет вливаний Керимова-старшего. Об успехах мы знаем: команда 2000 года рождения готовится к участию в Лиге чемпионов. Возможно, именно этот успех подтолкнул к разговорам о том, что Саид Керимов обратил внимание на «Анжи». А что думают по этому поводу болельщики? Общее мнение поклонников махачкалинского коллектива выразил Зубаир Магомедов.

– Очень обидно было наблюдать за тем, как наша любимая команда в очередной раз прощается с премьер-лигой, – говорит Зубаир. – Не хочу сейчас винить вратаря Сугробова, хотя в поединке с красноярским «Енисеем» он и пропустил нелепые голы, или Сердерова, окончательно похоронившего наши надежды на благополучный исход, забив с пенальти. Мы все вместе проиграли: президент, клуб, команда, болельщики. Горько и обидно. Но ведь жизнь продолжается. От многих слышал, что Керимов вновь хочет заняться клубными делами. Пусть это будет не Сулейман, а его сын Саид, нам все равно. Зато мы будем знать, что во главе «Анжи» грамотный человек, умеющий думать. Будет настоящая команда, болельщики на трибуны вернутся. И придет праздник. Мы не хотим, чтобы «Анжи» пропал с футбольной карты, как «Алания», «Ротор», другие клубы. Мы хотим видеть нормальную команду, за которую не будет стыдно. За которую мы будем болеть искренне и до конца!http://dagpravda.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6615

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком