Menu

Арестован экс-руководитель бюро медико-социальной экспертизы

Арестован экс-руководитель бюро медико-социальной экспертизы

 

 

В четверг по ходатайству следствия суд заключил под стражу бывшего руководителя бюро № 37 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану. Она обвиняется во взяточничестве и служебном подлоге.

Следствие считает, что в 2016 году руководитель и члены бюро создали организованную преступную группу, чтобы за взятки устанавливать инвалидность несовершеннолетним.

В ноябре 2016 года и в апреле прошлого года члены этой группы получили от двух местных жительниц в общей сложности 155 тысяч рублей за установление инвалидности их детям.

После этого они внесли ложные сведения в официальные документы — акт медико-социальной экспертизы и протокол медико-социальной экспертизы в федеральном госучреждении медико-социальной экспертизы. Из этих документов следовало, что врачи бюро провели в отношении двух детей медико-социальную экспертизу, хотя фактически она не проводилась.

Бывшему руководителю бюро № 37 предъявлено обвинение по пункту «а» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки организованной группой») и ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ.

Принимаются меры для привлечения к уголовной ответственности других членов организованной группы, сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.

Отдел новостей «МД»http://md-gazeta.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7378

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком