Menu

В Каспийске разворачивается масштабная стройка

В Каспийске разворачивается масштабная стройка

16 мая, врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочую встречу с заместителем министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым.

На встрече Владимира Васильева с представителями Министерства обороны РФ обсуждено развитие инфраструктуры Каспийской флотилии в РД.

В мероприятии приняли участие директор Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Михаил Сапунов, заместитель командующего войсками Южного военного округа Магомед Хандаев, заместитель командующего Каспийской флотилией Александр Прохоров.

Дагестан на встрече также представили Председатель Правительства Артём Здунов, врио вице-премьера Рамазан Джафаров, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджи­ибрагимов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов.

Открывая встречу, Владимир Васильев напомнил, что после встречи Президента страны с ветеранами — участниками событий 1999 года, когда армия вместе с народом в Дагестане остановила международный терроризм, Владимир Путин общался с ветеранами и членами их семей.

«В ходе общения глава Ботлихского района поднял ряд вопросов. Я в свою очередь подготовил докладную записку, после чего Владимир Владимирович дал соответствующее поручение. Затем поступило указание министра обороны, и вы в таком составе прибыли в Дагестан», — сказал он.

Обращаясь к врио Главы республики и остальным участникам встречи, Тимур Иванов выразил слова благодарности за поддержку по всем направлениям.

Владимир Васильев и Тимур Иванов обсудили необходимость обеспечения детей военнослужащих местами в школах и дошкольных образовательных учреждениях, а также трудоустройства жен военнослужащих. Кроме того, были подняты вопросы передачи детского сада и школы в с. Ботлих в муниципальную собственность субъекта и взаимодействия в обеспечении жильем военнослужащих Каспийской флотилии (КФл).

«Инфраструктура в Ботлихе, это касается и жилых домов, и поликлиники, создана и сохранена. Здесь в целом отработали на «отлично», все вопросы решены», — подчеркнул Тимур Иванов. — Ранее директор Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Михаил Сапунов во взаимодействии с главой муниципального образования этот вопрос уже отработал, земельный участок оформлен и стоит на кадастровом учете», — сказал он.

Кроме того, заместитель министра обороны подчеркнул, что до конца текущего года будет завершен первый этап строительных работ по обустройству мест дислокации подразделений КФл.

«В Каспийске разворачивается масштабная стройка, в том числе строятся пирсы, причалы, пункты обслуживания населения, возводится жилье, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, поэтапно ведется строительство причалов и гидротехнических сооружений и в Махачкале», — отметил Тимур Иванов.

В ответном слове врио Главы Дагестана выразил готовность оказать всевозможное содействие в решении упомянутых вопросов.

dagpravda.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7168

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком