Menu

Турецкие бизнесмены намерены построить мусороперерабатывающий завод в Дагестане

Турецкие бизнесмены намерены построить мусороперерабатывающий завод в Дагестане

Глава дагестанского Правительства Артём Здунов сегодня встретился с инвесторами из Турции, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава компании Сатрак Group Абдулкадыр Туран прибыл в Дагестан с целью проработки деталей предстоящего сотрудничества с республикой в сфере совместной реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Артём Здунов, поблагодарив иностранных коллег за визит, подчеркнул, что хорошо знаком с экономикой Турецкой Республики и уже имеет большой опыт взаимодействия по разным направлениям: «Я с большим энтузиазмом воспринял новость о возможном сотрудничестве, турецкие партнеры нас никогда не подводили в общих делах, даже в самые сложные времена. В целом же тема, касающаяся сбора, транспортировки, сортировки, переработки мусора, актуальна для Дагестана – это огромная отрасль экономики. Со своей стороны мы будем очень внимательно относиться к совместной работе».

Говоря о планах в рамках нынешнего пребывания в Дагестане, Абдулкадыр Туран сообщил, что по итогам визита совместно с Минэкономразвития Дагестана планирует разработать «дорожную карту» по реализации проекта.

Министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов со своей стороны согласился, что предложения турецких коллег, а именно организация полного цикла утилизации бытовых отходов, представляют большой интерес для республики. В связи с чем по результатам осмотра и подробного изучения нескольких городов республики, в том числе Махачкалы и Каспийска, будут обговорены все условия дальнейшего сотрудничества.

Отметим, что компания Сатрак Group, основанная в 1967 году, предоставляет услуги в Турции и за рубежом, в том числе по комплексному управлению отходами, промышленной уборке.

www.riadagestan.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7168

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком