Menu

УФАС РАЗЪЯСНИЛО ПРИЧИНЫ РОСТА ЦЕН НА АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО В МАХАЧКАЛЕ

УФАС РАЗЪЯСНИЛО ПРИЧИНЫ РОСТА ЦЕН НА АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО В МАХАЧКАЛЕ

УФАС разъяснило причины роста цен на автомобильное топливо в Махачкале

За минувшую неделю в Махачкале выросли цены на автомобильное топливо, что вызвало недовольство автомобилистов. Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы поясняет, что на то есть объективные причины. Вместе с тем регулятор проверяет, нет ли картельного сговора между владельцами АЗС в городе. 

Цены на бензин всех видов и газ на розничном рынке (на АЗС) в период с 9 января по 26 апреля повысились из-за роста цен на оптовом рынке на 15-19 %, сообщает пресс-служба управления ФАС по Дагестану. Основные причины роста — бюджетно-налоговая политика государства — увеличение акцизов на топливо с 1 января, а также проведение нефтяными компаниями внеплановых ремонтов НПЗ и рост мировых цен на нефть и газ.

Антимонопольная служба не выявила монополистов на рынке розничной реализации автомобильного топлива на территории республики.

Анализ этого рынка в географических границах Махачкалы показал, что в городе имеются 111 АЗС и АГЗС. На этом рынке работают индивидуальные предприниматели (90 %) и частные компании. При этом на каждого из них приходится не более трех АЗС, за исключением сетей фирмы «F-1» и «Ликойл». Суммарный объем реализованного топлива автозаправками этих сетей из общего количества АЗС города не превышает 10 % от всего проданного автомобильного топлива.

Дагестанское УФАС следит за состоянием цен на розничном рынке реализации автомобильного топлива, чтобы выявить возможный сговор продавцов.

Регулятор направил письма в адрес АЗС Махачкалы с целью выяснить обоснованность установленных ими цен на газ и все марки бензинов, результаты проведенной работы будут опубликованы на официальном сайте управления. В случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты соответствующие меры.

Источник: md-gazeta.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7260

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком