Menu

В Махачкале прошла встреча с представителями кумыкской научной и экспертной общественности

В Махачкале прошла встреча с представителями кумыкской научной и экспертной общественности

С представителями кумыкской научной и экспертной общественности встретились зам. Председателя Правительства РД — Министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова и заместитель Тамирлан Шабанов, сообщил наш корреспондент.

Председатель Исполкома Совета старейшин кумыкского народа, кандидат экономических наук Абсалтин Мурзаев, доктора экономических наук, профессора ДГУ Алклыч Алклычев и Русул Кадиев, а также доктор биологических наук, эколог Залибек Залибеков подняли целый ряд актуальных проблем затрагивающих рациональное и эффективное использование земельных ресурсов Дагестана.

В рамках беседы был озвучен ряд мер, которые бы могли войти в республиканскую программу борьбы с опустыниванием, в ходе чего было отмечено, что научно-исследовательские работы в этой области уже проводились, и сегодня их необходимо лишь актуализировать.

Председатель Исполкома Совета старейшин кумыкского народа, кандидат экономических наук Абсалтин Мурзаев в своем выступлении выразил позитивное отношения к предпринимаемым  усилиям республиканской  власти привести земельные отношение в правовое поле. Он выразил убежденность, что решение этих сложных вопросов, должно происходить взвешенно и с учетом интересов людей, не переводя их в плоскость  межнациональных отношений.

О том, что пересмотр республиканского закона,  определяющий статус земель отгонного животноводства, важен для республики в первой очереди в решении экономических вопросов, обосновал доводами  доктор экономических наук, профессор ДГУ Алклыч Алклычев.http://dagpravda.ru/

Последнее изменениеВторник, 15 мая 2018 19:00
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6884

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком