Menu

В начале мая на дорогах Дагестана погибло 18 человек

В начале мая на дорогах Дагестана погибло 18 человек

В республике за время майских праздников произошло 47 ДТП, в которых погибли 18 человек. Об этом руководитель Дагестана Владимир Васильев заявил на совещании в понедельник, 14 мая. Он потребовал, чтобы каждый нарушитель ПДД понес наказание и предупредил чиновников, что они ответят за ухудшение ситуации на дорогах республики.

«У нас есть постоянно действующая комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. На одном из последних наших заседаний были приняты определенные решения, но ряд поручений, которые давались, не исполнены. Самое печальное то, что майские праздники, в целом прошедшие хорошо, закончились тем, что мы в результате 47 ДТП потеряли 18 человек, в том числе троих детей. Это недопустимо…» — сказал руководитель республики, его слова приводит пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

Как отметил начальник управления ГИБДД МВД по Дагестану Евгений Нечаев, меры, предпринимаемые сотрудниками автоинспекции, не приносят ожидаемого результата. Наиболее проблемными участками, где часто и с высокой тяжестью последствий совершаются ДТП, остаются Карабудахкентский и Буйнакский районы. Самый высокий уровень смертности в ДТП отмечается на федеральных трассах. На проблемных участках работает недостаточное количество сотрудников ГИБДД, помимо этого совершению автоаварий способствует отсутствие безопасных переходов.

Глава республики потребовал, чтобы ни один нарушитель ПДД не оставался безнаказанным. «Мы должны добиться того, чтобы люди, нарушившие правила, не договаривались ни с кем, отвечали за это. Протоколы, которые составляются, должны исполняться. Ничто так не распоясывает, как безответственность, возможность откупиться и не платить штрафы. Один раз, второй, третий раз накажешь — и все», — отметил он.

Он поручил руководителю управления ГИБДД сконцентрироваться на проблемных участках и получить «приличный эффект». «Вы говорите о том, что не хватает сотрудников, денег. Но вы сконцентрируйтесь на вот этих двух районах и получите приличный эффект. Если что-то непонятно, давайте пригласим специалистов и вместе с ними проработаем проблемные вопросы. Надо создать непреодолимые для нарушителей препятствия», — сказал Васильев.

Замначальника дагестанского управления МЧС Олег Халилов рассказал о работе аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». По его словам, в Махачкале работает 78 видеокамер, контролирующих 23 рубежа и фиксирующих нарушения ПДД. С начала года вынесено более 80 тыс. постановлений на 42,2 млн рублей. За весь период работы комплекса вынесено около 700 тыс. постановлений на 393 млн рублей, 221 млн из которых поступил в республиканский бюджет.

Владимир Васильев потребовал повысить эффективность работы АПК «Безопасный город», в том числе по части взыскания административных штрафов.

Он предупредил чиновников, что на ближайшем заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения будут определены имена тех, кто ответственен за ухудшение ситуации на дорогах республики.

«Я предупреждаю заранее всех, кто будет участвовать в заседании: мы будем говорить не о том, что достигнуто, а о том, почему не сделано хорошо и почему мы ухудшаем показатели. У каждой проблемы есть имя и отчество, вот мы и будем говорить на эту тему», — предупредил Васильев.http://md-gazeta.ru/

Отдел новостей «МД»

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6481

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком