Menu

Жители Дагестана продолжают жаловаться на перебои с водоснабжением

Жители Дагестана продолжают жаловаться на перебои с водоснабжением

Обращения граждан по проблемам из сферы жилищно-коммунального хозяйства рассмотрели сегодня, 12 мая, в Госжилинспекции Дагестана. Прием граждан прошел под руководством замруководителя надзорного ведомства Магомеда Шапиева.

 

Одним из первых в ГЖИ обратился махачкалинец, проживающий по улице Нахимова. Он пожаловался, что в доме без предупреждения отключают горячую и холодную воду. На перебои с подачей холодного водоснабжения также пожаловалась и жительница одного из домов по улице Хуршилова.

 

Аналогичная проблема беспокоила жителя Кизляра. Давление холодного водоснабжения в его доме по улице Топольской проезд не соответствует нормативам. При этом, отметил мужчина, в квартире установлен прибор учета, однако он оплачивает коммунальную услугу не по показателям реально потребленных объемов воды.

 

Следующий заявитель, проживающий по улице Маркова, 42, обратился в ГЖИ Дагестана по поводу нарушения застройщиками градостроительных норм. В частности, сообщил он, при строительстве дома по ул. Маркова, 40, не соблюдается допустимое расстояние от дома № 42. Кроме того, по словам заявителя, без предоставления решения комиссии, дом №42 признан аварийным. Собственники помещений в этом доме не согласны с данным решением.

 

В Инспекцию также обратился житель Махачкалы, который пожаловался, что в одной из квартир МКД по ул. Гамидова, 61, запах от канализации доходит до второго этажа.

 

Житель махачкалинского дома №56 «б» по ул. Исмаилова,  попросил специалистов органа госжилнадзора посодействовать в обеспечении доступа к лифту. Заявитель утверждает, что доступ к лифту на четвертом этаже дома отсутствует.

 

В этот день Магомед Шапиев совместно с сотрудниками ведомства рассмотрел и другие обращения граждан, в том числе связанные с вопросами оформления земельного участка, нарушениями жилищного законодательства и другие. Ряд обращений были приняты по телефону.

 

Каждому заявителю даны необходимые консультации, все обращения приняты на контроль Инспекции. О принятых мерах по решению проблем авторам обращения сообщат позднее, соответствующая информация будет размещена и на сайте Инспекции.http://daggji.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6899

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком