Menu

АРТЕМ ЗДУНОВ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ВЗЯЛ НА «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПОРТРЕТ АМЕТ-ХАНА СУЛТАНА

АРТЕМ ЗДУНОВ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ВЗЯЛ НА «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПОРТРЕТ АМЕТ-ХАНА СУЛТАНА

В Махачкале, как и в сотнях других городов России, состоялась акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли и члены дагестанского правительства. Премьер-министр РД Артем Здунов нес сразу три портрета – прадеда Ивана Лобанова, деда Николая Здунова и дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Как рассказал «МИ» сам председатель Правительства Дагестана, его прадед Иван Васильевич Лобанов (1908 - 1997) был на фронте старшим сержантом. На войне побывал помощником командира минометного взвода, 120-мм миномета в составе 238-го стрелкового полка 186-й стрелковой дивизии 65-й армии 2-го Белорусского фронта. Воевал в Белоруссии, Польше, Германии. Дед, Николай Кузьмич Здунов (1925-1998), был сержантом, потом — мичманом. Воинская специальность: «Командир противотанковой 45-мм пушки». Боевое подразделение: 31-я армия 1-го Украинского фронта. Дошел до Кенигсберга, был переброшен в Японию.

Председатель Правительства Дагестана также объяснил, почему взял с собой портрет Амет-Хана Султана.

«Я много читал об этом легендарном человеке. Он был сыном двух народов и одной большой страны. Достойно и мужественно защищал нашу с вами Родину. Кроме того, с недавних пор в Дагестане учреждена медаль имени Амет-Хана Султана за вклад в патриотическое воспитание молодежи. Считаю, что на примерах жизни наших героев мы и должны воспитывать подрастающее поколение», – подчеркнул Здунов.

Отметим, что сегодня в колонне «Бессмертного полка» по улицам Махачкалы прошло более 16 тысяч человек.http://midag.ru/

Шуана МАГОМЕДОВА

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6884

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком