Menu

Несколько сотен зараженной клубники и алычи из Азербайджана пытались завезти в Дагестан

Несколько сотен зараженной клубники и алычи из Азербайджана пытались завезти в Дагестан

Специалистами регионального Управления Россельхознадзора не допущены к ввозу несколько сотен килограмм свежей клубники и алычи, которые были в багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджанской Республики.



Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, продукция была остановлена по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов, свидетельствующих об их состоянии и происхождении.

«При проведении лабораторных исследований в отобранных образцах обнаружены карантинные вредные объекты. За попытку незаконного ввоза на территорию страны растениеводческой продукции без документов и с карантинными объектами в отношении владельцев грузов составлены протоколы», – отметил источник.

Россельхознадзор Дагестана напомнил, что с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. 



Такие меры приняты надзорным органом в связи с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже карантинных для России объектов, то есть различных вредителей и сорных растений.

Источник: riadagestan.ru

Последнее изменениеЧетверг, 10 мая 2018 10:56
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7170

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком