Menu

Налоги в прежней колее

Налоги в прежней колее

Экономическая политика нового руководства Дагестана всё больше напоминает времена Рамазана Абдулатипова: на первое место в списке вопросов, решением которых занято правительство Артёма Здунова, стремительно вышла собираемость налогов. Пока власти идут по тому же пути мобилизации скрытых резервов, что и предыдущая команда, хотя предпринимаемые в этом направлении меры вряд ли серьёзно снизят дотационность бюджета республики. Принципиальный сдвиг в налоговой сфере возможен только при увеличении количества крупных налогоплательщиков, которых в Дагестане по-прежнему слишком мало.

Преемственность курса хорошо заметна даже на персональном уровне: налоговую тему в кабинете АртёмаЗдунова курирует первый вице-премьер Рамазан Алиев, земляк Рамазана Абдулатипова, успешно сохранивший свой пост при смене власти. Несколько дней назад Алиев заявил, что в первом квартале впервые за последние несколько лет в консолидированный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в размере 25% от годового плана. Общая сумма поступлений составила 8,4 млрд рублей, в том числе 6,6 млрд рублей без учёта акцизов на ГСМ и неналоговых доходов, или на 1,033 млрд рублей сверх плана.

Рамазан Алиев отчитался о самом успешном налоговом квартале за последние несколько лет

Подобные заявления не раз делались и при Рамазане Абдулатипове, который не раз сообщал, что Дагестан входит в число регионов-лидеров по приросту сбора налогов, хотя и не по их абсолютному объёму. При этом инструменты мобилизации доходов в бюджет республики в целом остаются прежними: выявление теневой занятости, постановка на кадастровый учёт прежде не учтённых земель, сбор недоимок, внедрение контрольно-кассовой техники и т. д. Только если раньше всё это называлось приоритетным проектом «Обеление экономики», то теперь говорится о «дорожных картах» (общей и отраслевых) по обеспечению роста собственных доходов консолидированного бюджета Республики Дагестан.

Спору нет, работа по увеличению налоговых поступлений – одна из главных функций любой власти, вне зависимости от персоналий. В конечном итоге, у государства не так много способов изыскать ресурсы, а в случае с Дагестаном возможности использования альтернативных сбору налогов инструментов весьма невелики. Главный из них – это наращивание долгового финансирования, но тут Дагестан ограничен Бюджетным кодексом, привязывающим лимиты долга к доле собственных доходов в бюджете. В результате рассчитывать на значительные заёмные средства, которые можно было бы пустить на развитие инфраструктуры, не приходится. В бюджете Дагестана на 2018 год верхний порог госдолга ограничен суммой 11,9 млрд рублей, которая составляет примерно треть от объёма налогов, собранных в республике в прошлом году (чуть более 33 млрд рублей). 

Скрытые налоговые ресурсы становятся более очевидными, если обратиться к данным исследования качества жизни в регионах России агентства РИА «Рейтинг», которое «Черновик» уже цитировал в прошлом номере в материале «Торговли должно хватить на всех». Как показывает это исследование, по итогам прошлого года Дагестан занимал 81 позицию в России (или пятую от конца после Чечни, Ингушетии, Тывы и Республики Алтай) по доле собственных доходов в консолидированном бюджете. В то же время Дагестан находился на 46 месте в стране по абсолютному объёму производства товаров и услуг, на первом месте по доле прибыльных предприятий, на 31 месте по суммарному обороту малых предприятий и ИП и т. д.

На недавнем круглом столе в Институте социально-экономических исследований ДНЦ РАН приводилась и такая статистика: численность рабочей силы в Дагестане составляет 1,334 млн человек, а отчитавшихся о доходах насчитывается 522 тысячи, то есть меньше 40% трудоспособных жителей. С этой точки зрения логика действий властей не может быть иной, кроме как добраться до тех физических и юридических лиц, которые по тем или иным причинам пока либо вообще не платят налоги, либо платят, но недостаточно.

Однако есть два принципиальных момента, которые непременно следует учитывать в подобной работе.

Во-первых, это качество дагестанской статистики. Не так давно в распоряжении «Черновика» оказалось письмо, направленное на имя главы территориального органа Росстата по Дагестану Айганат Эфендиевой. В нём проводится сравнительный анализ показателей фонда оплаты труда (ФОТ), предоставленных терорганом статистики, и данных отчётности так называемой формы №7 налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за первое полугодие прошлого года. Как оказалось, расхождение между двумя источниками составляет почти 1,5 млрд рублей, или 3,4% с превышением показателей НДФЛ со стороны Дагестанстата, оценившего республиканский ФОТ в 44,3 млрд рублей (УФНС насчитало 42,8 млрд рублей).

По мнению налоговиков, высокие темпы роста ФОТ, согласно сведениям Дагестанстата, без соответствующих условий и причин вызывают определённые сомнения. В частности, в письме УФНС указано, что отчёт по форме 7-НДФЛ сформирован на основании 11,9 тысячи деклараций, представленных в налоговые органы, без учёта организаций и ИП, которые предоставляют «нулевые» декларации.

Кроме того, данные Дагестанстата ставят под сомнение реальную ситуацию с ростом зарплаты в бюджетной сфере, которая во многих муниципальных образованиях Дагестана составляет 70–90% ФОТ. «По информации Минфина РД, последнее повышение оплаты труда работникам органов государственной власти РД, включая бюджетников, финансируемых из бюджета, проводилось 01.10.2013 года. За отчётный период против аналогичного периода истекшего года задолженность по заработной плате организаций перед своими работниками также не уменьшилась», – говорится в письме УФНС.

Как показал проведённый налоговиками выборочный анализ данных, представленных организациями в органы статистики и налоговые органы, в них содержатся значительные расхождения в сторону роста ФОТ в пользу Дагестанстата. В качестве отдельных примеров подобных расхождений приведено несколько образовательных учреждений, но в целом таких случаев много, отмечают в УФНС. 

В письме налоговиков упомянута и вторая ключевая проблема для качественного скачка в собираемости налогов – почти полное отсутствие во многих муниципалитетах Дагестана налогооблагаемой базы в виде предприятий реальной экономики. Да и в тех районах и городах, которые, по меркам Дагестана, считаются экономически развитыми, ситуация далеко не оптимистична. Как показывают уже четыре рейтинга ведущих компаний Дагестана, опубликованных «Черновиком» по итогам 2013–2016 годов, количество крупных компаний в республике не увеличивается, а инвестиционные проекты, выросшие в успешный масштабный бизнес, можно пересчитать по пальцам.

При такой захудалой экономической «поляне» текущие меры по мобилизации налогов выглядят лекарством местного применения. Без работы по созданию новых крупных предприятий, которая при Рамазане Абдулатипове была, по большому счёту, провалена, поиск скрытых налоговых резервов неизбежно упрётся в узкую «кормовую базу». Это, бесспорно, задача куда более долгосрочная, чем попытка изыскать дополнительные доходы для дотационного бюджета, но без её решения Дагестан будет обречён на вечное затыкание дыр. ]§[

Источник: chernovik.net

Последнее изменениеЧетверг, 10 мая 2018 10:58
Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6481

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком