Menu

АРТЕМ ЗДУНОВ: «МЫ НАМЕРЕНЫ ЖЕСТКО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ГОТОВНОСТЬ ЛАГЕРЕЙ К ПРИЕМУ ДЕТЕЙ»

АРТЕМ ЗДУНОВ: «МЫ НАМЕРЕНЫ ЖЕСТКО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ГОТОВНОСТЬ ЛАГЕРЕЙ К ПРИЕМУ ДЕТЕЙ»

 

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов проверил сегодня, 8 мая, готовность детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Вместе с главой кабинета министров в проверке участвовали вице-премьер Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Темирлан Шабанов, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев и другие.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства Дагестана, первым делегация посетила лагерь «Ласточка», который находится в 5 км от населенного пункта Уллубиево в Карабудахкентском районе. Учреждение состоит из 6 одноэтажных корпусов на 350 койкомест со столовой и 7 физкультурно-спортивных сооружений.

По окончании осмотра Артем Здунов заявил, что в лагере необходимо навести порядок, обеспечить вентиляцию и построить дорожки, а кровля старых зданий нуждается в замене.

«С очередной инспекцией мы намерены приехать в начале июня. Времени на устранение недостатков пока хватает, но мне еще интересно мнение пожарной охраны. В течение двух недель примем решение о том, можно ли направлять детей в этот лагерь», – заключил председатель Правительства.

Следующим пунктом посещения стал оздоровительный комплекс «Маяк», где делегация выявила незаконные постройки; расстояние между ними и морским побережьем составляет лишь 10 метров. В этой связи Председатель Правительства РД поручил Уммупазиль Омаровой обратиться за официальными разъяснениями в соответствующие организации и оперативно решить вопрос в интересах детей.

Артем Здунов высоко оценил подготовку лагеря «Солнечный берег» на 300 человек. Учреждение состоит из капитальных, благоустроенных жилых корпусов, столовой, компьютерных и учебных классов, игровой площадки, открытого бассейна с водными горками, медицинского пункта, футбольного и волейбольного полей.

С сентября по май лагерь работает как школа, с мая по август – как оздоровительный лагерь.

По окончании осмотра лагеря «Анжи-мастер» на 250 человек председатель Правительства РД подвел итоги инспекционной поездки: «Сегодня мы посмотрели один из самых лучших лагерей республики и те, которые к 15 июня должны наших детей принять. По некоторым сложилось впечатление, что ребят здесь пока не ждут».   

Замечания главы кабинета министров связаны с качеством ремонта объектов, отсутствием удобных и безопасных тропинок, в целом – с недостаточно комфортными условиями пребывания. «Все это можно сделать. Мы дали срок, и в течение месяца все должно быть исправлено. Все будут внимательно следить за ходом подготовки, в том числе Роспотребнадзор, ГУ МЧС по РД. Сегодня сюда детей привозить нельзя», – констатировал Артем Здунов.

Артем Здунов подытожил: «Срывать детский отдых мы не намерены, мы его обеспечим, то есть найдем те места отдыха, где детям будет комфортно и безопасно, потому что мы за них отвечаем. Сейчас мы даем срок для исправления ситуации. Конечно, главы муниципалитетов за это также будут отвечать лично. Сегодня мы посмотрели один район. В целом, особенно вдоль побережья, есть еще несколько проблемных лагерей, и мы намерены жестко проконтролировать их готовность к приему детей».http://midag.ru/

Последнее изменениеЧетверг, 10 мая 2018 10:58

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6899

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком