Menu

Правительство забирает у Зиявудина Магомедова «Объединенную зерновую компанию»

Правительство забирает у Зиявудина Магомедова «Объединенную зерновую компанию»

В правительстве России определились со списком кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина, пишет riaderbent.ru.

Напомним, что 50% минус одна акция ОЗК, созданной в 2009 году и являющейся госагентом по проведению интервенций на зерновом рынке, принадлежит ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, остальное находится в собственности государства. Согласно документу, подготовленному Минэкономразвития РФ, в список кандидатов в совет директоров ОЗК вошел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Кроме того, в список кандидатов попали В управляющий директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» Владимир Гусаков, гендиректор ОЗК Михаил Кийко, президент НП «Гильдия финансовых менеджеров» Александр Плешаков, а также начальник управления машиностроения, транспорта, материалов аналитического департамента АО ВТБ Капитал Елена Сахнова.

Отметим, что Хатуов, Гусаков и Плешаков являются действующими членами совета директоров ОЗК. Всего в него входят 7 человек. На данный момент в его составе также значатся гендиректор Группа «Сумма» Лейла Маммедзаде, директор по инвестициям Группы «Сумма» Алексей Чупраков, председатель Совета директоров ООО «Группа Каскол» Сергей Недорослев и Стефан Фраппа. Как мы видим, из совета директоров ОЗК по предложению правительства исключаются все представители одного из собственников компании — Группы «Сумма».

Список кандидатов в ревизионную комиссию включает председателя правления АО «РУНА-БАНК» Александра Арифова, замначальника отдела управления Росимущества А. Гуркову, а также директор департамента Минсельхоза РФ Анатолия Куценко. Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 30 марта. Их обвинили в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в офшоры.

Они арестованы на 2 месяца. Сообщается также, что гендиректор ГК «Сумма» Лейла Маммедзаде, ранее проходившая по тому же уголовному делу, в настоящее время пребывает в статусе свидетеля. Имеется информация, что именно она «сдала» силовикам своих кормильцев.

Источник: kopomko.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7168

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком