Menu

Андрей Гусейнов: «Забастовка водителей не только противоправное действие, но и нежелание работать по закону»

Андрей Гусейнов: «Забастовка водителей не только противоправное действие, но и нежелание работать по закону»

Накануне в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в Махачкале водители маршрутной линии 61а объявляют забастовку. В качестве причин озвучивается нежелание переходить на новые автотранспортные средства, закупаемые предприятием «Современная транспортная система», а также ссылка на завышенные сборы на путевые листы.

Ситуацию прояснил начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрей Гусейнов.

В первую очередь, по его словам, правоохранительными органами будет проведена проверка озвученных водителями фактов на предмет их подлинности, если факты подтвердятся, руководители предприятия будут наказаны согласно закону.

Сегодняшние протесты водителей, которые Андрей Гусейнов назвал противоправными, по его словам – нежелание водителей работать по закону: «Правительством РД совместно с администрацией Махачкалы реализуется комплекс мер по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе направленных на повышение качества пассажирских перевозок. Маршрут 61а является регулярным городским маршрутом, обслуживает его компания «СТС». В соответствии со своим графиком и планом работы данная компания производит обновление автопарка – старые микроавтобусы заменяются на современные пассажирские микроавтобусы «Газель-Next».

На данном маршруте было задействовано порядка 50 автомобилей, на которых работали 80 человек по графику. Их количество постепенно будет доведено до 100 человек. В настоящее время заменено 17 автомобилей, официально трудоустроено 27 водителей. В первую очередь трудоустраиваются водители, работающие на данной линии. Сегодня планируется ввод еще 19 микроавтобусов и оформление на работу 38 водителей, которые станут получать заработную плату, будут производиться пенсионные отчисления, работодатели будут платить за них налоги, предусмотрен предрейсовый технический осмотр транспортного средства и медицинский осмотр водителей в соответствии с требованием законодательства.

На сегодняшний день компанией «СТС» проводится планомерная работа по приведению автотранспортных средств в соответствие с требованиями транспортного законодательства, с соблюдением налогового законодательства, с соблюдением режима труда и отдыха водителей. 

Эта работа с организациями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории муниципалитета, будет продолжаться администрацией г. Махачкалы.

Обновление парка неизбежно. Соблюдение транспортного законодательства и уплата налогов – прямая обязанной компаний-перевозчиков.

Призывы к противоправным действиям и забастовкам являются уголовно наказуемыми. Потому обращаюсь к водителям с призывом не нарушать закон и работать в прежнем режиме.

Со своей стороны мы будем улучшать качество работы маршрутных линий в муниципалитете.

Сегодняшняя так называемая забастовка – нежелание водителей соблюдать законодательство, работать по графику. Рабочий график – 2 через 2, с 7:00 до 22:00».

Обновление парка транспортных средств не только удобно для пассажиров и водителей, но и способствует разгрузке центральных магистралей.

Вместе с тем изменились и условия работы для водителей, которые раньше работали на собственном автотранспорте. Все расходы на ГСМ, ремонт и все остальное – забота компании, осуществляющей пассажирские перевозки. Напомним, что в администрацию города регулярно поступали жалобы от населения на отсутствие должного количества маршрутных такси – водители, работавшие на собственном транспорте, нарушали график работы, а зачастую по личным причинам попросту не выезжали на линию, особенно в час пик и непогоду.

Как отметил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Кирилл Лебенко, всем водителям, работавшим ранее на маршруте, будет предложено перейти на новые автомобили на условиях работодателя.

Он добавил, что аналогичные действия по обновлению автопарка будут предпринимать и другие фирмы-перевозчики: «В сентябре 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание обновить автопарки пассажирских транспортных средств.

Соответственно, от главы республики нам поступило указание по замене парка транспортных средств. Мы в 2017 году разработали стратегию с компаниями-перевозчиками в городе. Эта стратегия поэтапно реализуется. В перспективе ожидается полная замена транспортных средств на маршрутных линиях. Приобретение частными инвесторами современных пассажирских микроавтобусов «Газель-Next», которые заменят изношенные микроавтобусы, является показателем улучшения инвестиционного климата в республике».https://www.mkala.ru/

 

Последнее изменениеСуббота, 05 мая 2018 07:57
Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6478

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком