Menu

Аграриев Дагестана предупредили о катастрофической угрозе

Аграриев Дагестана предупредили о катастрофической угрозе

Посевам сельхозкультур в Дагестане угрожает опасный всеядный вредитель, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Аграриев Дагестана предупреждают об угрозе распространения всеядного вредителя – мраморного клопа. Нашествию этого насекомого могут быть подвержены практически все посевы сельскохозяйственных культур в республике.

«В случае его появления в республике последствия могут быть катастрофическими», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Мраморный клоп уничтожает плодовые, бахчевые, ягодники, виноградники – в общей сложности в его рацион входят до 300 различных культур. Из овощных культур клоп больше всего любит томаты, огурцы и перец, то есть представляет большую опасность для тепличных хозяйств.

Управление Россельхознадзора направило информационные письма с разъяснениями всем главам муниципальных образований. Им рекомендовано провести разъяснительные беседы с руководителями сельскохозяйственных предприятий и населением.

На федеральной трассе «Кавказ» в сторону границы с Азербайджаном установлены билборды с предупреждением об опасности завоза вредителя в регион.

Обо всех случаях выявления мраморного клопа следует сообщать в органы Россельхознадзора.https://newstracker.ru/

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6478

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком