Menu

Правозащитники сообщили об исчезновении 18 жителей Дагестана в Египте

Правозащитники сообщили об исчезновении 18 жителей Дагестана в Египте

В Каире неизвестные похитили 18 уроженцев Дагестана, в том числе 9 детей, сообщает правозащитный центр «Мемориал».

По данным правозащитников, похищения в столице Египта происходили в марте и апреле. Первым о пропавших россиянах сообщил житель Стамбула, уроженец Дагестана Гусейн Байсултанов. По словам мужчины, неизвестные силовики забрали его родственницу Сакинат Байсултанову с четырьмя детьми.

Это произошло 12 марта вечером. В квартиру Сакинат в Каире ворвались, предположительно, сотрудники спецслужб и стали допрашивать женщину. Они хотели получить информацию о ее бывшем муже, который, по некоторым данным, воевал в Сирии на стороне оппозиции.

После безуспешного допроса вооруженные мужчины увезли Сакинат и ее детей в неизвестном направлении.

Позже таким же образом были похищены свекровь Сакинат Байсултановой Суад Хапизова, ее сестра Меседо Байсултанова с четырьмя детьми и еще несколько уроженцев Дагестана.

Родственники пропавших без вести обратились в российское посольство в Каире. Пока местонахождение похищенных людей не установлено. По неподтвержденным данным, все они находятся в руках египетской службы безопасности «Мухабарат Амн аль Кавми».

В субботу стало известно, что в ситуацию вмешалась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен намерена направить запрос властям Египта о судьбе исчезнувших россиян.http://www.moidagestan.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12143

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком