Menu

Бизнес с уверенной поступью

Бизнес с уверенной поступью

Целый ряд последних встреч Председателя Правительства Дагестана  Артема Здунова  с представителями бизнес-сообщества обозначили алгоритмы действий новой власти, которая детерминирует процессы, как на активизацию деловой активности, так и на приведение ее в правовое поле. Шансы выжить «в тени» у предприятий сегодня как никогда ничтожны, тогда как у компаний, работающих открыто, напротив, – возможности для успешного бизнеса растут.

Государство в настоящем усиливает финансовую поддержку проектам компаний, которые имеют хорошую репутацию, платят налоги и прилагают усилия для внедрения в свои производства современных технологий. Свидетельство тому – пять ободренных Корпорацией МСП инвестиционных проектов дагестанских предпринимателей.

На недавней встрече с бизнес-сообществом Дагестана Артем Здунов рассказал о поддержке предпринимателей, инвестициях и налоговых преференциях для открытого бизнеса. В республике позаботятся и о подготовке квалифицированных кадров. Правительство планирует включить в программу высшего, среднего и начального образования  проект «Начинающий предприниматель». Этот шаг поможет выстроить систему прогнозирования потребностей в кадрах и профобразования специалистов.

Растет и эффективность деятельности Центра поддержки предпринимательства РД, на площадке которого сегодня зарождается все больше успешных и интересных идей, получающих в дальнейшем бурное развитие. Завод «Мушарака», Завод сепараторов, мясокомбинат «Урицкий» компания «Артман» – только несколько примеров успешного сотрудничества. Благородя тесным контактам практиков и специалистов Центра,  здесь создаются новые производственные площадки и запускаются технологические линии.

Предприниматели в настоящем осознают роль специальных знаний. Директор Центра поддержки предпринимательства РД Загиди Махмудов это подтверждает. «Без сомнений, стало больше обращений в Центр, – говорит он.  – Возможно потому, что мы в настоящем стали активнее, и последовательно проводим работу на популяризацию предпринимательства и разнообразных форм государственной поддержки. Только в 2017 году нами было проведено 10 семинаров, 3 круглых стола и 5 мастер-классов.

Генеральный директор компании «ПП Лакокраска» Абдул-Муталим Галбацов  считает обучение грамоте ведение бизнеса залогом успеха  в собственном деле. Ряд последних лет  он тесно сотрудничает с Центром поддержки предпринимательства РД, и не сожалеет об этом. Сотрудники его компании участвуют в различных вебинарах и круглых столах, проводимых в Центре. Была проведена услуга от Регионального центра инжиниринга «Антикризисный консалтинг, выявление текущих потребностей и проблем предприятия, влияющих на их конкурентоспособность». Работа эта велась по методике, разработанной НП «Международный центр инжиниринга и инноваций».

Мониторинг предприятия, который ведут специалисты Центра, позволяет прослеживать реальный уровень его внутреннего развития и потенциала роста. В результате антикризисного консалтинга предприятие получает информацию о точках роста и возможных барьерах, приоритетных направлениях поддержки и организациях, осуществляющих ее. Основным видом деятельности компании является производство красок, лаков, полиграфических красок и мастик.

Это дагестанское предприятие  хорошо зарекомендовала себя, но, конечно же, для уверенной поступи на столь конкурентном рынке квалифицированное сопровождение фирмы специалистами Центра – неоценимо.http://dagpravda.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12162

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком