Menu

Приезд десанта электриков в Дагестан обойдется в 1,5 млрд – Васильев

Приезд десанта электриков в Дагестан обойдется в 1,5 млрд – Васильев

Проблема модернизации электросетевого хозяйства Дагестана стала одной из ключевых тем совещания, проведенного врио главы РД Владимиром Васильевым в понедельник, 23 апреля.

В частности речь зашла об организации в республике этим летом масштабных учений с участием 2000 специалистов ПАО «Россети» со всей России, усилиями которых будет проведен технический аудит состояния всего электросетевого комплекса Дагестана для определения инвестиционной потребности в его модернизации.

«Обсуждение всех этих вопросов мы планируем провести во время визита в республику главы «Россетей» Павла Ливинского. Все мы видим безобразие, которое связано с несанкционированным подключением к электросетям, с их изношенностью. И уже в ближайшее время в шести районах, включая Махачкалу, ориентировочно до 2 тысяч электриков, прикомандированных из других субъектов России, проведут большую работу, в том числе по замене приборов учета. Это дорогостоящее мероприятие – около 1,5 млрд оно будет стоить структуре [Россети]. Мы сейчас от разговоров переходим к делу. Нам надо сделать так, чтобы у нас везде и при любых погодных условиях было стабильное напряжение – 220 вт, при этом, чтобы все люди честно платили по счетчику. Аналогичную работу мы проведем и по газу», — заявил Васильев.

Как ранее информировало РИА «Дербент», участниками учений станут лучшие специалисты дочек ПАО «Россети». Помимо 2 тысяч инженерных рабочих, в учениях будут задействованы порядка 150 единиц спецтехники и спецоборудование в значительном количестве. В рамках мероприятий по всей республике будут выявляться неплательщики, проводиться замена оборудования и устаревших приборов учета.

В беседе с нашим агентством экономический обозреватель Андрей Меламедоввыразил мнение, что в случае грамотного использовать приезд квалифицированных специалистов, за короткое время можно добиться серьезного прорыва.

Эксперт считает, что масштабы долгов в энергетике – это отражение структурных проблем отрасли. «И прежде всего масштабного воровства. Речь идет о миллиардах рублей. Тут надо понимать, что «Дагестанская сетевая компания» и «Дагестанская энергосбытовая компания», одна из них должна другой, являются дочками одной компании – МРСК Северного Кавказа», — отметил он.

Собеседник высказал уверенность, что результатом приезда специалистов в Дагестан станет составление масштабной предметной справки, которая укажет на многочисленные недостатки в электроэнергетической сфере региона. «Документ, составленный людьми из самой энергетической сферы, людьми со стороны несомненно будет иметь больший вес, чем выступления граждан и публикации журналистов. Результатом анализа справки о состоянии дагестанской энергетики станут серьезные последствия. Уверен, что Васильев очень внимательно будет изучать этот документ», – предположил он.

 

Омар Гаджиев

riaderbent.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9910

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком