Menu

Верховный суд Дагестана разрешил строить храм в парке «Ак-Гель»

Верховный суд Дагестана разрешил строить храм в парке «Ак-Гель»

Решение Ленинского районного суда Махачкалы о запрете строительства храма святого Александра Невского в парке «Ак-Гель» в Редукторном поселке Махачкалы отменено. Сегодня Верхсуд республики удовлетворил апелляционную жалобу представителей мэрии Махачкалы.

В августе инициативная группа жителей Махачкалы, участники движения «ГородНаш» подали в суд на мэрию с требованием запретить строительство православного собора на территории парка. На суде истцы смогли доказать, что участок выделен под строительство с нарушением ряда законов и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к озеру. В конце декабря прошлого года Ленинский районный суд полностью удовлетворил иск общественников.

Истцами выступали журналисты Андрей Меламедов, Светлана Анохина, преподавательница Даггосуниверситета Анна Горбанева и генеральный директор юридической фирмы "Магомедов и партнеры" Арсен Магомедов.

Сегодня в Верхсуде республики состоялось рассмотрение апелляционной жалобы мэрии города и Махачкаинской епархии РПЦ на решение суда первой инстанции. Коллегия судей удовлетворила жалобу и отказала в удовлетворении исковых требований общественников.

По словам представителя истцов Арсена Магомедова, это решение коллегии будет обжаловано в кассационном порядке.

«Земля в парке выделена под строительство с многочисленными очевидными нарушениями. Общественное движение «ГородНаш» продолжит борьбу за парк с привлечением общественности», - сообщил «Новому делу» Магомедов.

Источник: ndelo.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9833

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком