Menu

Дагестанский центр кардиологии пытается через суд отменить выявленное ТФОМС РД нецелевое расходование средств

Дагестанский центр кардиологии пытается через суд отменить выявленное ТФОМС РД нецелевое расходование средств

Сегодня, 23 апреля, в Арбитражном суде РД должны были рассматривать иск Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии (в районе «Чёрные Камни» в Махачкале) к ТФОМС РД. Но так как судья Салах Цахаев ушёл отпуск, заседание отложили на месяц.

Дагестанский центр кардиологии и сердечно сосудистой хирургии обратился с иском в Арбитражный суд РД в январе этого года. Причиной послужили результаты проверки, проводимые ТФОМС РД и страховыми компаниями в октябре-ноябре 2017 года. Так, по данным «ЧК», кардиологическом центре  за этот период побывали 11 экспертов  из «Макс-М», 3 сотрудника «ВТБ страхования», 7 специалистов из ТФОМС РД и махачкалинского филиала. В ходе проверки было затребовано 426 историй болезни за 2016 и 2017 годы.

В итоге выявлено нецелевое расходование 2,2  млн рублей.  В эту сумму входят медикаменты, реактивы и химикаты, реагенты, расходные материалы и растворы, приобретенные за счёт ОМС, на оказание медицинской помощи пациентам учреждения на платной основе.

Истец  просит признать недействительным акт Территориального фонда обязательного медицинского страхования  РД от 16 ноября 2017 г. и  требования от 4 декабря 2017 г об устранении нарушений в использовании средств обязательного медицинского страхования, выявленного в ходе проверки за период с 1 января 2016 г. по 1 ноября 2017 г.

Заинтересованное лицо (представитель ТФОМС РД) заявление не признали и заявили встречное исковое заявление, в котором просит суд взыскать с Дагестанского центра кардиологии и сердечно - сосудистой хирургии в пользу Территориального фонда средства, использованные не по целевому назначению в размере 2,1 млн рублей, сумму штрафа в размере 214,3 тыс. руб. и пени в размере 46,5 тыс. руб.

Судья Салах Цахаев 21 марта принял встречное исковое заявление ТФОМС РД.

chernovik.net

Последнее изменениеПонедельник, 23 апреля 2018 16:47
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9940

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком