Menu

На переселение жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба выделят свыше 210 млн рублей

На переселение жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба выделят свыше 210 млн рублей

В текущем году для переселения жителей двух сел Храх-Уба и Урьян-Уба Республики Азербайджан на территорию Дагестана будет выделено 210,5 млн рублей.

Функции реализации мероприятий по переселению граждан указанных сел на территорию республики поручением правительства Дагестана в ноябре 2017 года были возложены на министерство строительства и ЖКХ РД.

В соответствии со специально разработанной подпрограммой «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016–2025 годы» госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, новым жильем планируется снабдить 138 семей из числа 377 человек этих сел.

Региональным минстроем разработан и утвержден Порядок обеспечения жилыми помещениями граждан Российской Федерации, переселяемых из населенных пунктов Храх-Уба и Урьян-Уба.

«Но важно, чтобы селяне понимали, средства не будут выдаваться им на руки. Они будут их получать в виде жилищных сертификатов», – уточнили в министерстве. Право на получение выплат будет удостоверяться гарантийным письмом о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, выданное уполномоченным органом.

Получив гаранийное письмо, гражданин сам выбирает жилое помещение и заключает договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. Уполномоченный орган перечислит денежны средства на счет застройщика или продавца после регистрации права на приобретаемое жилье, уточнили в Минстрое РД.

Источник: zoritabasarana.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8969

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком