Menu

300 ДАГЕСТАНЦЕВ ПРОШЛИ «УРОКИ МУЖЕСТВА»

300 ДАГЕСТАНЦЕВ ПРОШЛИ «УРОКИ МУЖЕСТВА»

Около 300 школьников приняли участие в акции «Уроки мужества», которая прошла на базе государственного ансамбля песни и танца «Дагестан».

Организаторы мероприятия –  Координационный информационно-культурный Центр (при содействии Министерства печати и информации республики, Министерства внутренних дел по РД), познакомили учеников с современными техническими возможностями с использованием интернета, дети прошли уроки кибергигиен.

«Существует такое понятие как кибертерроризм. И есть люди, работающие с вашими персональными данными. Взламывая вашу точку доступа на телефоне, злоумышленники могут проникнуть в него и скачать всю информацию с целью дальнейшего компромата или шантажа», – говорит руководитель общественного движения «Кибердружина» Григорий Пащенко.

Юным дагестанцам рассказали о современных технических возможностях с использованием интернета.

«Без вклада каждого из нас в это дело ничего не получится. Мы можем локализовано гасить эти проявления с помощью правоохранительных органов, но прекратить распространение этих идеологий мы можем только вместе. Для того, чтобы вовлечь в эту работу больше молодежи, мы планируем провести такие мероприятия в каждом крупном городе республики», – отметил присутствовавший на мероприятии замминистра печати и информации РД Сергей Снегирев.

Рассказал Снегирев и о горячей линии (ссылка на линию http://112.rdpress.ru/#rec44195032), собирающей ссылки на материалы, разжигающие межнациональную рознь в интернете.

Активные пользователи горячей линии смогут выиграть – смартфон, гироскутер и другие призы.

Акция проводится в рамках реализации Государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в республике Дагестан на 2018-2020 годы».

Источник: mirmol.ru

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6884

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком