Menu

Перспективы сотрудничества обсудил Артём Здунов с делегацией холдинга METRO AG

Перспективы сотрудничества обсудил Артём Здунов с делегацией холдинга METRO AG
Глава кабинета министров Дагестана Артём Здунов встретился с делегацией холдинга METRO AG, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. В рамках встречи обговорены перспективы возможного сотрудничества.


Отметим, что METRO – группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвертой – в мире. В холдинг МЕТРО AG входят центры оптовой торговли METRO и MAKRO и гипермаркеты Real.

Как отметил Здунов, при обоюдном желании проект, намеченный для Дагестана, можно успешно реализовать: «Рынок республики с огромным потенциалом. У нас есть все предпосылки для того, чтобы развивать предпринимательство, культуру производства и торговли. При этом у нашего бизнеса есть большое желание выйти на внешний рынок. С этой точки зрения мы рассматриваем вашу компанию как потенциальную возможность связи с внешним рынком. Самое главное сегодня – не просто строить магазины, а правильно производить, упаковывать, обеспечить объем работы своим клиентам. Мы хотим этому научиться. У нас большая доля предпринимателей работает в сфере торговли. Наша задача – дать возможность бизнесу заработать. И мы хотим это сделать вместе с вами».

Глава представительства METRO AG Алексей Григорьев поблагодарил руководство республики за прием и поддержку. Он рассказал о проведенной в течение двух дней пребывания делегации в Дагестане работе.

Так, представители METRO посетили ряд объектов по производству продуктов питания: ОАО «Денеб», ОАО «Махачкалинский гормолзавод», ООО «Хладокомбинат» и ОАО «Махачкалинский мясокомбинат». Гости изучили принцип работы продовольственного рынка – «Махачкалинский универсальный рынок», а также встретились с крупными рестартами Махачкалы и владельцами так называемых «магазинов у дома». Делегация осмотрела и потенциальные земельные участки для размещения торговой сети.

По словам Григорьева, очень хорошее впечатление произвело ОАО «Денеб». Глава представительства METRO AG назвал предприятие сильным производителем, следящим за качеством и готовым к работе с сетями. «То, что нам удалось увидеть за два дня, показывает огромный потенциал. Прежде всего, связанный с малым и средним бизнесом, который у вас сосредоточен в сфере мелко-розничной торговли и гостинично-ресторанного сегмента. Что касается потенциальных поставщиков, то наш подход к возможному взаимодействию с ними во многом будет зависеть от того, насколько возможна здесь модернизация той или иной отрасли, в частности мясного и молочного производства, чтобы доращивать их до стандартов качества, необходимых требований рынка», – заявил Алексей Григорьев.

Председатель Правительства Дагестана, помимо задач по упорядочению мелко-розничной торговли, отдельное внимание обратил и на такие, как сохранение сельхозпродукции и доведение товара в надлежащем качестве до конечного потребителя. В этой связи представители METRO выразили готовность работать в этом направлении с поставщиками. В качестве варианта предложили сотрудничество с одной из торгово-закупочных компаний Ростова-на-Дону.

«Напитавшись хорошими впечатлениями о регионе и информацией, мы получили почву для размышлений и формирования мнения относительно формата нашего будущего сотрудничества. Нам важно выстроить все дело так, чтобы проект, если мы пойдем на него, был бы в итоге успешным. Для нас очень важны планы республики по развитию экономики. Это поможет нам сформировать бизнес-кейс и вместе с вами его отрабатывать», – подытожил Григорьев.https://www.riadagestan.ru/

 

 
 
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9841

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком