Menu

Житель дагестанского села Хебатли вышел на одиночный пикет в Пятигорске

Житель дагестанского села Хебатли вышел на одиночный пикет в Пятигорске

Сегодня, 18 апреля, житель села Хебатли (Цунтинский район) Магомедрамазан Абдулкаримов организовал одиночный пикет у здания полпредства  в СКФО в Пятигорске .

Как ранее сообщал «ЧК» акция  направлена на то, чтобы федеральные и  республиканские власти обратили внимание на аварийную и небезопасную для обучения школу в селе Хебатли и выделили средства на строительство новой.

В Минобрнауки РД в конце прошлого года заявили, что могут включить  аварийное здание образовательного учреждения в программу капитального ремонта на 2018 год.

В начале этого года по инициативе  врио главы республики Владимира Васильева начата реализация проекта «100 школ». Из республиканского бюджета  каждому образовательному учреждению выделяется 2 млн рублей  на ремонт. При этом предусматривается привлечение средств местного бюджета и средств меценатов-выходцев из населённых пунктов, где расположены эти школы.

По словам Магомедрамазана Абдулкаримова, на их школу средства до сих пор не выделены. Кроме того, жители села считают ремонт нецесообразным, так как образовательное учреждение разваливается на глазах.

После обеда, как нам сообщил Абдулкаримов, у него назначена встреча с руководителем приёмной пономочного представителя президента РФ в СКФО.

Источник: chernovik.net

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9940

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком